Стенгазета палаты номер 6. В сети появились выдержки из украинского учебника географии

В социальных сетях появились страницы современного украинского учебника географии для школьников (8 класс). Авторами этого учебного пособия являются такие личности как Пётр Масляк и Светлана Капирулина. Действия в майданной идеологической струе авторов учебника удостоились насмешек даже со стороны собственно украинской общественности. Комментарии того, что учебники демонстрируют, активно наполняют сеть.

Вот лишь несколько выдержек из этого учебного пособия, по которому учатся современные украинские школьники (обращаем внимание, что учебник издан в 2016 году и официально рекомендован Минобрнауки Украины):
Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня - выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?



Об украинской пшенице:

Сегодня украинской, трипольской пшеницей кормится весь мир. Её завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину.


Об украинской космонавтике:

Непреодолимая тяга к звёздам - это особенность украинского характера. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира, вместе взятые. Теорию космических полётов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О.Засядько, М.Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю.Кондратюк, С.Королёв, В.Глушко, В.Челомей, М.Яримович, С.Дудчак, М.Янгель, Г.Лозино-Лозинский, И.Сикорский. Наша нация дала миру Крылья.


А как же Гагарин, разве не "украинец"?

Об украинцах, как древнейшей нации мира, как считают "некоторые учёные":
Американские учёные считают украинский древнейшей нацией мира. Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированных германцами.


Учебник проиллюстрирован следующим рисунком:
Стенгазета палаты номер 6. В сети появились выдержки из украинского учебника географии


Все эти сведения были опубликованы на странице пользователя Фейсбука по имени Андрей Манчук. Вот несколько комментариев к перлам из украинского учебника:

Стенгазета палаты №6


Если продолжат "исследовать то придут к тому, что обезьяна произошла от украинца.


"Мы живём в лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют".


И комментарий в виде листа украинского обучающегося с попыткой сдать зачёт уже по естественнонаучной дисциплине:


Однако многие пользователи отметили совершенно справедливую вещь: над этими текстами можно сколь угодно долго иронизировать, но вся проблема в том, что это сознательное оболванивание современной украинской молодёжи. А ведь именно ей через 10-20 лет перейдёт часть управления на Украине, в её регионах, и можно только представить, как аукнется всё то, что описывается такими авторами как упомянутые выше Пётр Масляк и Светлана Капирулина. Потому ирония на самом деле очень горька. Оболванивание целой нации продолжается, и отнюдь не все на Украине выступают против этого.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти