Странный полёт F-35 ВВС Израиля. Зачем "невидимка" дала себя обнаружить?

В сети появились материалы, касающиеся маршрута новейшего истребителя F-35 «Адир» ВВС Израиля. Внимание привлекает тот факт, что о маршруте самолёта-невидимки вообще стало известно в Интернете. Данные о полёте израильской боевой машины были представлены на сайте Flightradar24, являющемся открытой площадкой, занимающейся отслеживанием авиатрафика.

Странный полёт F-35 ВВС Израиля. Зачем "невидимка" дала себя обнаружить?



Привлекла внимание публикация на этом сайте от 23 июля. Фактически любой желающий пользователь сети мог осуществлять наблюдение за тем, как F-35 «Адир» двигался во время выполнения боевого задания. Самолёт поднялся в воздух с авиабазы Неватим, прошёл вдоль средиземноморского побережья страны севернее сектора Газа, затем сделал несколько кругов в воздушном пространстве в районе города Хайфа.

Кодировка, которая в этот момент «подсвечивалась» на упомянутом сайте, говорит о том, что это один из тех самолётов, которые относительно недавно Израилю были переданы американским производителем.

Можно предположить, что весь полёт «транслировался» в сети из-за невыключенного транспондера. При этом возникает вопрос: это была ошибка экипажа или преследовалась некая цель?

При этом отдельные пользователи отметили, что сам факт передачи данных о полётах F-35 ВВС Израиля в сеть вполне мог бы привести и к «первой потере самолёта F-35 в истории», если бы у кого из «друзей» Израиля возникла идея нанести удар по истребителю.

В командовании израильскими ВВС ситуация пока не комментируется.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти