Уралвагонзавод предлагает очередной вариант модернизации Т-72

Новая версия модернизации рабочей лошадки танковых частей и соединений – танка Т-72 – предложена Уралвагонзаводом. Замгендиректора корпорации по специальной технике Вячеслав Халитов отметил, что речь идёт об очередном этапе модернизации этих танков. Перед открытием конкурса «Танковый биатлон» Халитов отметил, что у танка был и остаётся существенный модернизационный ресурс.

Уралвагонзавод предлагает очередной вариант модернизации Т-72



Из заявления Вячеслава Халитова:
Это легендарнейший танк-долгожитель, который живёт с 70-х годов прошлого столетия. И не собирается заканчивать свою жизнь. Мы очередную версию модернизации этой машины предложили министерству обороны.


Подробностей того, какого характера модернизация танка Т-72 предложена главному оборонному ведомству, не сообщается. При этом известно, что ранее поднимался вопрос о необходимости повышения боевой мощи танка, увеличения вариантов его маневренности.

Также перед современными инженерами стоит вопрос о возможности включения танков в сетецентрическую систему, управление которой повышало бы эффективность выполнения поставленных перед подразделениями задач.

При этом отмечено, что на соревнованиях по танковому биатлону появляются возможности отработать эксплуатацию танка в предельно жёстких условиях – на максимальных нагрузках. Это и позволяет понять, насколько у Т-72 велик модернизационный ресурс.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти