Россия не виновата: «шпротный» бизнесмен назвал ответственных за разруху в Латвии

Москва и русский язык не виноваты в проблемах Латвии, ответственность лежит на латвийских властях, разрабатывающих «воровские схемы», приводит РИА Новости заявление руководителя крупнейшего в республике рыбоконсервного предприятия «Бривайс вилнис» Арнольда Бабриса.




Предприниматель подчеркнул, что возлагая на Россию и русский язык вину за все беды в стране, латвийские партии пытаются оправдать свое воровство.

По его словам, так им удобнее оправдывать воровские схемы: пусть латышам ничего не останется, «но и "врагам" ничего не отдадим».

Бабрис отметил, что ситуация в республике стала хуже, чем была в девяностые годы: после восстановления суверенитета Латвия не имела госдолга – «никому не была должна ни одного рубля».

Тогда почему именно за годы независимости она стала одной из беднейших стран ЕС с наихудшими демографическими показателями, задался он вопросом. По словам бизнесмена, ситуация в республике стала хуже, потому что власть имущим уже больше нечего воровать. В какой-то момент положение будет настолько трагичным, что народу придется призвать к ответу виновных. И этим коллективным виновным, по его мнению, будет Сейм.

Он предположил, что бюджет в этом году не будет исполнен. И тогда снова придется влезать в долги, а это еще больше усугубит экономическую ситуацию.

Бабрис также предположил, что стране на время придется отойти от демократии и обратиться к диктатуре, иначе Латвия «превратится в безлюдную территорию».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти