Кнутом и пряником: Ницой рассказала о введении украиноязычного режима в детском лагере

Приглашенная поработать в детском летнем лагере в качестве руководителя, украинская писательница Лариса Ницой ввела там украиноязычный режим. Ослушавшихся ее приказа подчиненных наказывала гривной.




В интервью украинским СМИ Ницой рассказала, что в лагерь, расположенный в Карпатах, приехало очень много русскоязычных детей. Говорили по-русски и несколько воспитателей.

Тогда я сказала своим подчиненным: значит так, у нас украиноязычный режим в лагере. Вы с детьми говорите исключительно на украинском языке,
приводит слова писательницы РИА Новости.

По ее словам, многие воспитатели и вожатые указание начальницы восприняли в штыки, некоторые даже заявили, что ненавидят украинский язык. Тогда Ницой ответила, что любить или не любить – это личное дело каждого, но если сотрудники будут говорить с детьми на русском языке, то будут наказаны материально.

При этом писательница пояснила, что детям разрешила общаться между собой на любом языке, «но в публичном пространстве – в ходе выступлений, презентаций, при подготовке газеты и пр. – только на украинском.

За это им давали дополнительные конфеты. То есть дети у нас поощрялись за выступления на украинском языке,
отметила она.

Что же касается воспитателей, то некоторые из них поехали домой, «недосчитавшись к зарплате 500-600 гривен», добавила писательница.

Напомним, Лариса Ницой известна украинской общественности тем, что отстаивает украинский язык везде и при любых обстоятельствах. Так в конце прошлого года она потребовала от женщины-кассира говорить с ней на «мове», а когда та отказалась, бросила ей в лицо сдачу. В феврале писательницу разозлило «великое русское море и сплошной Тамбов» в киевском торговом центре Lavina. Ближе к лету она поскандалила с русскоговорящими проводниками поезда Киев-Запорожье.

А в июне Ницой умудрилась устроить скандал в СБУ. Придя в ведомство и услышав, что сотрудники разговаривают между собой на русском, она отчитала их и демонстративно покинула «контору», громко хлопнув дверью.

Кроме того, в июле писательница призвала украинские власти переименовать Российскую Федерацию в Московию, поскольку название «Русь» было «украдено» у украинского народа.
Использованы фотографии:
страница Ларисы Ницой в Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти