Российские оружейники стали лучшими в конкурсе АрМИ-2018

Российские артиллеристы стали лучшими в конкурсе «Мастер-оружейник», который проводился в Пензенской области в рамках Армейских международных игр-2018, передает РИА Новости.

Российские оружейники стали лучшими в конкурсе АрМИ-2018



Как сообщили в пресс-центре соревнований, конкурс по ремонту гаубичной артиллерии прошел на полигоне «Учебный». Первое место заняла команда Пензенского артиллерийского инженерного института, представлявшая Российскую Федерацию.

На втором и третьем местах соответственно военнослужащие из Узбекистана и Казахстана.

Всего в конкурсе приняли участие 6 команд. Помимо указанных, свое мастерство продемонстрировали команды из Армении, Китая и Ирана.

Сообщается, что участники состязались в экстремальной буксировке поврежденной 122-мм гаубицы «Д-30А» с условного фронта на ремонтную базу и в выполнении самого ремонта орудия. В ходе эвакуации военнослужащим необходимо было преодолеть 4 км пути с водной преградой, косогором, курганом и участком зараженной местности. Задание считалось выполненным после контрольного выстрела из гаубицы.

Как пояснили в пресс-центре, данный конкурс является первым этапом соревнований «Мастер-оружейник». В течение этой недели будут также определены лучшие команды в состязаниях по ремонту РСЗО и зенитных установок. Кроме того, команды примут участие в комплексных эстафетах.
Использованы фотографии:
Владимир Павловский/www.penzainform.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти