Израиль ведет переговоры с Boeing о заключении крупнейшего контракта

Израиль ведет переговоры с американской корпорацией «Боинг» о заключении крупнейшего в израильской истории контракта на поставку сразу четырех видов летательных аппаратов, сообщает The Times of Israel.

Израиль ведет переговоры с Boeing о заключении крупнейшего контракта



Согласно сообщению, израильское военное ведомство планирует закупить истребители F-15IA, заправщики КС-46А, транспортные конвертопланы V-22 Osprey и вертолеты CH-47F Chinook.

Сумма контракта оценивается в $11 млрд. Эта сделка будет финансироваться за счет средств американской военной помощи, которая составят около $3,8 млрд. в год, в течение следующего десятилетия по мере доставки новых самолетов и вертолетов, говорится в материале.

Количество приобретаемой техники не указывается, говорится лишь, что истребителей F-15IA и вертолетов CH-47F должно быть закуплено «по эскадрилье».

По мнению автора, рассматриваемый в сделке F-15IA «Israel Advanced» будет содержать обновления, направленные на увеличение скрытности машины, такие как внутреннее размещение оружия и специальное антирадарное покрытие корпуса.

Что касается СН-47F и конвертопланов V-22, то они закупаются для замены устаревших транспортных вертолетов Sikorsky CH-53, которые эксплуатируются в Израиле с 1969 года.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти