Boeing построил для Индии первые вертолёты АН-64Е и CH-47F(I)

С аэродрома корпорации «Боинг» поднялись в воздух первые экземпляры вертолетов АН-64Е Apache Guardian и CH-47F(I) Chinook, построенных для Минобороны Индии, сообщает bmpd.




Поставки обоих типов машин в Индию начнутся в 2019 году.

Контракт на поставку винтокрылых машин индийскому военному ведомству был подписан в сентябре 2015 года. Стоимость сделки, предполагающей поставку 22 боевых вертолетов AH-64E и 15 транспортных CH-47F(I) составила $ 3 млрд.



Договоры были подписаны по «смешанной схеме», то есть, сами вертолеты закупаются непосредственно у «Боинга» по линии коммерческих продаж (DCS), а вооружение, оборудование и запчасти к ним – у американского правительства по линии межправительственных продаж (FMS).

По данным ресурса, в поставку по линии FMS вошли 12 РЛС Longbow, 812 управляемых ракет AGM-114L-3, 542 ракеты GM-114R, а также 242 ракеты FIM-92H «воздух-воздух».

По условиям соглашения корпорация «Боинг» обязалась реинвестировать в Индии в виде офсетов 30% стоимости сделки. В частности, совместно с индийской компанией TASL недавно было создано СП Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL), которое на субподрядной основе начинает производство фюзеляжей вертолетов Boeing AH-64 Apache. Открытие совместного предприятия состоялось в марте текущего года.

Кроме фюзеляжей TBAL будет выпускать еще ряд конструктивных элементов вертолетов AH-64, включая лонжероны крыла.
Использованы фотографии:
Boeing
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти