США перебрасывают военные грузы к границам Венесуэлы

За последнюю неделю в бразильский аэропорт Манауса (штат Амазонас) прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США, пишет издание Demtempo.

США перебрасывают военные грузы к границам Венесуэлы



Пока неизвестно, какие грузы были доставлены самолетами С130 и C17, грузоподъемностью до 80 тонн.

Дело в том, что штат Амазонас находится недалеко от границы с Венесуэлой, что вызывает у наблюдателей особую настороженность. На фоне прошлогодних заявлений Дональда Трампа о возможном вторжении в Венесуэлу, учений американских войск в бассейне Амазонки и недавнего визита Майка Пенса (вице-президента США) в Манаус это выглядит как подготовка к военным действиям.

По словам источника издания, вторжение в Венесуэлу вполне возможно, поскольку ранее «США уже выполняли свои обещания вторгнуться в другие страны». Да и какой же может быть причина появления здесь, в Манаусе, этих самолетов, добавил он.

Кроме того, по словам сотрудника Организации по борьбе с терроризмом, в последнее время Манаус зачищается полицией от любого российского присутствия. От этого страдают российские предприниматели и туристы. Отмечались даже задержания россиян без предъявления каких-либо обвинений. Предположения активистов правозащитных организаций о негласном переподчинении полиции бразильского штата американским спецслужбам перестали быть просто версией после того как правительство региона заключило официальный контракт с американской военизированной компанией, принадлежащей бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти