Военная полиция создаст базу данных преступников и злостных нарушителей дисциплины

Военная полиция сформирует автоматическую базу данных, в которую будут внесены военнослужащие, совершившие преступления и административные правонарушения, сообщают Известия.

Военная полиция создаст базу данных преступников и злостных нарушителей дисциплины



Ранее такие данные не хранились в одном массиве.

База будет разбита на несколько разделов. В одном будут находиться данные на военнослужащих, совершивших преступления или административные правонарушения, находящихся в розыске либо самовольно оставивших свои части.

В другом будет собрана полная информация о совершенных преступлениях, в том числе и тех, следствие по которым не закончено.

В третьем разделе будет накапливаться статистика преступлений и административных проступков.

В отдельный раздел будут внесены данные о потерпевших, военных прокурорах, судьях, следователей и их семьях, воспользовавшихся программой защиты свидетелей.

Отмечается, что автоматизированная база позволит производить быстрый обмен информацией с другими силовыми структурами, такими как ФСБ, МВД, МЧС. Кроме того, появление информационного массива поможет улучшить работу по профилактике преступлений и иных правонарушений в частях и соединениях ВС РФ. Кроме того, объем собранных данных позволит уточнять рекомендации по поддержанию правопорядка в зависимости от военного округа или рода войск.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти