Военное обозрение

Новости с соревнований "Танковый биатлон-2018"

52
В субботу, 28 июля, в выставочном центре "Патриот" министерства обороны РФ Сергей Шойгу торжественно открыл IV Армейские международные игры (АрМИ-2018). В тот же день на полигоне "Алабино" в Одинцовском районе начались соревнования "Танковый биатлон-2018". Необходимо отметить, что в этом году никто, кроме китайской команды, не привез собственные танки, поэтому все экипажи выступают на российских танках Т-72Б3


Новости с соревнований "Танковый биатлон-2018"


В первом заезде в первый день соревнований отличилась команда Китая, выступавшая на танках отечественной сборки "Тип-96" - они заняли первое место. Вторыми к финишу пришли танкисты из Казахстана. На третьем месте неожиданно для всех оказалась команда Уганды, а четвертое заняли кувейтские танкисты, которые из-за допущенных ошибок заработали штрафные круги и пропустили вперед команду Уганды, которая шла последней. Все команды, кроме китайской выступали на российских танках Т-72Б3.

Во втором заезде, прошедшем в этот же день, лидирующую позицию заняла команда Азербайджана, опередившая на финише команду Индии, в итоге финишировавшую второй. На третьей позиции расположились танкисты Зимбабве, четвертыми финишировала команда ЮАР.



На второй день соревнований, 29 июля, в борьбу на танковых соревнованиях вступили команды Вьетнама, Киргизии, Армении, Мьянмы, Таджикистана, Сирии, Беларуси, Сербии, Ирана и России. Команды были распределены для участия в трех заездах.

В первом заезде второго дня соревнований заслуженную победу одержала команда Армении, в итоге занявшая первое место, вторыми к финишу пришли киргизские танкисты, на третьем и четвертом местах расположились команды-дебютанты "Танкового биатлона" - танкисты Мьянмы и Вьетнама.

Во втором заезде участвовали всего три команды, но от этого соревнования не потеряли своей зрелищности. Первой к финишу второго заезда пришла команда Белоруссии, обладающая значительным опытом участия в таких гонках. А вот на втором месте, как ни странно, финишировала команда Сирии, абсолютно не обладающая опытом участия в соревнованиях такого рода и только накануне соревнований ознакомленная с правилами гонки, но зато обладающая самым большим опытом участия в боевых действиях. Третьими на финише были танкисты из Таджикистана, у танка которых во время движения слетела гусеница.

Третий заезд с участием также трех команд, не принес громких побед или разочарований. Участвовавшие в заезде танкисты России заняли первое место, при этом продемонстрировав лучшее время прохождения трассы, на втором месте финишировала команда Сербии ,на третьем - Ирана.



В третий день соревнований, 30 июля, в борьбу вступили команды Анголы, Монголии, Венесуэлы, Лаоса, Кувейта, Казахстана, Уганды, ЮАР, Зимбабве, Азербайждана и Индии.

В первом заезде третьего дня соревнований гонку выиграл венесуэльский экипаж, финишировав спустя 25 минут 42 секунды после старта. Команда Монголии заняла второе место. На третьем месте финишировали танкисты Лаоса, команда Анголы замкнула четверку.

Второй заезд третьего дня соревнований также не принес сенсаций. Участвовавшие в заезде китайцы пришли на финиш первыми, всего лишь на минуту опередив команду Казахстана. Команда Кувейта финишировала третьей, опередив команду Уганды. Необходимо отметить, что в этом заезде участвовали вторые экипажи вышеуказанных команд, ведущие отдельную борьбу в индивидуальных соревнованиях.

Третий заезд также был представлен вторыми экипажами команд ЮАР, Зимбабве, Азербайджана и Индии. По итогам заезда, первое место досталось танкистам Азербайджана, вторыми к финишу пришли танкисты Индии, на третьем месте оказалась команда Зимбабве. Второй экипаж команды южноафриканцев, как и первый, в итоге занял последнюю строчку итоговой таблицы третьего заезда.



Четвертый день соревнований открыли команды Вьетнама, Киргизии, Армении и Мьянмы. В ходе первого заезда основная борьба развернулась между танкистами Армении и Киргизии, которые уже имеют достаточный опыт участия в соревновании. По итогам заезда первое место заняли танкисты Киргизии с результатом 23 минуты 51 секунда, вторыми к финишу пришли танкисты Армении, отстав от лидера примерно на 5 минут, команда Республики Союз Мьянмы финишировали на третьем месте, а замкнули четверку танкисты из Вьетнама.

Во втором заезде соревновались команды Белоруссии, Сирии и Таджикистана. Итоговый протокол зафиксировал такое расположение команд на финише: первое место заняли танкисты Белоруссии, на втором расположились сирийские танкисты, третье место досталось команде из Таджикистана.

В третьем заезде этого дня сошлись команды России, Сербии и Ирана. По результатам заезда, Россия стала лидером с результатом 21 минута 2 секунды. Вторыми пришли сербы, затратив на прохождение трассы 26 минут 2 секунды, а замкнули тройку иранцы. Их результат - 27 минут 39 секунд.



Теперь в соревнованиях "Танкового биатлона" наступает перерыв, который продлится до третьего августа, и именно в этот день в схватке на трассе сойдутся три четверки команд, в первой - танкисты Анголы, Монголии, Венесуэлы и Лаоса, во второй - команды Кувейта, Китая, Казахстана и Уганды, а в третьей будут состязаться экипажи из ЮАР, Зимбабве, Азербайджана и Индии.

Соревнования в группах продлятся до 5 августа и уже с 7 августа начнутся полуфиналы. Пожелаем удачи нашим парням!


Использованы фотографии:
Минобороны РФ
52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. андрей юрьевич
    андрей юрьевич 31 июля 2018 18:11 Новый
    +5
    мельком глянул "звезду" утром,стрелял Лаос,очень успешно,понравилось, Монголы-тупили, дальше не видел,на работу ушёл.
    1. Pes
      Pes 31 июля 2018 18:20 Новый
      +7
      Количество участников растет ..(смотрел сегодня ))
      А вот это уже интенресно..!
      Во втором заезде, прошедшем в этот же день, лидирующую позицию заняла команда Азербайджана, опередившая на финише команду Индии

      Молодцы ..
      Следующий этап ...
      вторыми к финишу пришли танкисты Армении, отстав от лидера примерно на 5 минут, команда Республики Союз Мьянмы финишировали на третьем месте, а замкнули четверку танкисты из Вьетнама.

      Может в таких соревнованиях и помирятся многие страны ? Русские всегда были объединяющей силой среди народов ..Ну дай Бог мужики ! soldier
      1. Leeds
        Leeds 31 июля 2018 19:40 Новый
        0
        Классные у нас союзники или скажем, дружественные государства...
        Интересно посмотреть на ТБ в Китае.
        1. andranick
          andranick 31 июля 2018 20:03 Новый
          +8
          "Суворовский натиск 2018" проходит именно в Китае, и на их технике
    2. MPN
      MPN 31 июля 2018 20:40 Новый
      +1
      Посмотрел. До ужасов сумбурный репортаж. Такое ощущение, что коментируют одно, показывают другое.., в общем лучьше без репортажа смотреть...
      1. jjj
        jjj 1 августа 2018 10:53 Новый
        +1
        Вьетнамцы как-то тупили. А вот сирийцы молодцы - боевой опыт сказывается. Наши, правда, умудрились разуться на повороте, где в предыдущем заезде без гусеницы остались таджики
        1. MPN
          MPN 1 августа 2018 11:08 Новый
          0
          Цитата: jjj
          Вьетнамцы как-то тупили.

          Вьетнамцы свою технику берегут, особо не эксплуатируют, вот и результат, но тут наверное вывод будет, что учиться все таки надо, за месяц навыки устойчивые не приобретешь, а те что есть растерять легко... Все польза...
  2. poquello
    poquello 31 июля 2018 18:16 Новый
    +1
    чет индусы без т90?
    1. Black Sniper
      Black Sniper 31 июля 2018 18:26 Новый
      +5
      Не знают что с ним делать lol
      1. Black Sniper
        Black Sniper 31 июля 2018 18:30 Новый
        +2
        Чуть не забыл, парням здоровья и успехов!!!
      2. poquello
        poquello 31 июля 2018 18:41 Новый
        +4
        Цитата: Black Sniper
        Не знают что с ним делать lol

        так а как они узнают, если не возить, то ж индийский танк, вон китайцы возят-допиливают, возят-допиливают
    2. brr1
      brr1 31 июля 2018 18:56 Новый
      +1
      Бурлаки в отпуске
    3. asv363
      asv363 1 августа 2018 02:55 Новый
      +1
      Цитата: poquello
      чет индусы без т90?

      В прошлом году, по памяти, были на 90-х.
      1. jjj
        jjj 1 августа 2018 10:54 Новый
        +1
        В этом году решили, что дешевле взять технику в России, чем везти свою. Привезли только китайцы и белорусы
        1. poquello
          poquello 1 августа 2018 21:57 Новый
          0
          Цитата: jjj
          В этом году решили, что дешевле взять технику в России, чем везти свою. Привезли только китайцы и белорусы

          экономить на обкатке ну как бы "скупой платит дважды", ИМХО не устранили с первого вывоза вот и ехать собственно не с чем, а может ограничения биатлонные не понравились - тогда стоит подумать о более гибкой системе конкурсов и оценок, зрелищно приспособленной под разные танки
  3. Симон
    Симон 31 июля 2018 18:30 Новый
    +7
    Хороший военный спорт придумал Шайгу, уже почти весь мир начинает участвовать в танковом биатлоне. Этот спорт развивает у танкистов целеустремленность, сноровку и военные навыки. Я то же с удовольствием смотрю эту телепередачу. good wink
  4. andranick
    andranick 31 июля 2018 18:38 Новый
    +5
    Сегодня 11 заезд (Россия-Сербия-Иран) был просто фантастическим
    1. asv363
      asv363 31 июля 2018 19:58 Новый
      +2
      Спасибо за информацию, сегодня вечером посмотрю. Удивило постоянное упоминание GPS при показе расположения танка на карте танкодрома. Почему не ГЛОНАСС, ведь всем командам (кроме китайцев) танки предоставляем мы?
      1. Fatum.Inc
        Fatum.Inc 1 августа 2018 02:16 Новый
        +2
        Да там ведущий такие перлы выдает, что лучше не вникать в его словесный "понос".
        1. asv363
          asv363 1 августа 2018 09:26 Новый
          0
          К слову, вчера вечером - сегодня ночью, волшебное сочетание букв Джи-Пи-Эс из эфира исчезло. Потеря траков двумя командами удивила, однако.
  5. andranick
    andranick 31 июля 2018 18:49 Новый
    +6
    Кстати, танкисты, к вам вопрос. Обратил внимание, что у танков команд России и Беларуси в момент трогания выхлоп черного цвета, у остальных - серого. Можно ли на основании этого предположить, что у российской и белорусской команд 72-ки с дизелем В92 (1130л.с.), у остальных - с В84 (840л.с.)? Еще один признак - сегодня наш экипаж разогнал танк до скорости более 70 км/ч
    1. танк66
      танк66 31 июля 2018 19:30 Новый
      +8
      Думаю, не честно было бы кататься НАШИМ на более мощных движках.Уж какие-нибудь эксперты расквакались..Черный выхлоп -значит колечки на поршнях подсели /гоняли машины больше других/ ,для мощности - не критично -только масла больше жрет,да ктож его там экономить будет laughing
      1. andranick
        andranick 31 июля 2018 19:57 Новый
        +1
        Ну как бы не логично выставлять для себя на соревнования машины с усосаными движками
    2. SOF
      SOF 31 июля 2018 19:31 Новый
      +3
      Цитата: andranick
      Еще один признак - сегодня наш экипаж разогнал танк до скорости более 70 км/ч

      ...не признак... видел как сербы, после "гранатомётчика", на прямом участке, из своей машины тоже 70 выжали. Кратковременно, но пик был...
    3. _Сергей_
      _Сергей_ 31 июля 2018 20:23 Новый
      +1
      У дизеля при разгоне обязательно должен быть черный дым или топливная аппаратура не настроена.
    4. asv363
      asv363 31 июля 2018 20:30 Новый
      0
      Китайцы вчера тоже 70 км/ч на скоростных участках трассы показывали.
      1. jjj
        jjj 1 августа 2018 10:56 Новый
        0
        Наши дали - 77, потом гусеница слетела
  6. Altona
    Altona 31 июля 2018 18:52 Новый
    +1
    Смотрел заезд с участием команды Армении. Очень неплохо.
  7. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 31 июля 2018 18:53 Новый
    +3
    Натовщина коллективно обделалась, и решила, по приказу сшы к нам не ездить! Сшу тоже не пустили -"Русские хакеры " wassat как же без них, wassat злодеев! !! wassat
    1. Paranoid50
      Paranoid50 31 июля 2018 20:38 Новый
      +3
      Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
      и решила, по приказу сшы к нам не ездить!

      Дык, у них свой "биатлон": стреляют из пистолета и давят легковушки... request Видимо, Третья Мировая будет против авто-хамов. fellow laughing Но, чёрт побери, из той тусовки интересно было бы взглянуть на "внеблоковых" австрийцев, которые второй год в западном танковом топе(в прошлом году и вовсе победили).
      1. voyaka uh
        voyaka uh 1 августа 2018 11:07 Новый
        +3
        У НАТОвских учений обычно есть:
        1) атака взвода (коллективные действия)
        2) дневные стрельбы на нескольких дистанциях
        3) ночные стрельбы
        4) поиск мишеней в зеленке и поражение их.
        На 70 км/ч они не разгоняются...
        1. rumpeljschtizhen
          rumpeljschtizhen 1 августа 2018 15:48 Новый
          0
          Да перед Войной...тоже соревновались ктобыстрее разгонится кто дальше прыгнет.....(показуха)
          ан нет....немцы показали что этот балет на... ненужен
  8. Горный стрелок
    Горный стрелок 31 июля 2018 19:02 Новый
    +7
    Ездили и стреляли наши замечательно. Кстати, и весь мир убеждается, что наша модернизированная броня ого-го. Китайцы готовят свои "гоночные" танки, поснимали броню, форсировали движок, облегчили - донельзя, а все никак... И ведь не новички уже. Знают, что их ждёт, как готовиться, и к чему...Что мешает?
    1. poquello
      poquello 31 июля 2018 19:53 Новый
      0
      Цитата: Горный стрелок
      Ездили и стреляли наши замечательно. Кстати, и весь мир убеждается, что наша модернизированная броня ого-го. Китайцы готовят свои "гоночные" танки, поснимали броню, форсировали движок, облегчили - донельзя, а все никак... И ведь не новички уже. Знают, что их ждёт, как готовиться, и к чему...Что мешает?

      а может и не мешает, те участие как опыт, команда из Уганды явно не за медалями приехала, а китайцы вон везде со своей техникой - ща с соревнований автомобильников фотку видел - технички тоже свои привезли
  9. дилетант2
    дилетант2 31 июля 2018 19:21 Новый
    +10
    Отвратительно организовано информационное обеспечение игр. Сайт http://armygames2018.mil.ru/tank_biathlon_ru в середине первого дня вообще завис. Расписания гонок практически нигде нет ( я где-то случайно надыбал exel - файл с расписанием). Итоговой таблицы результатов нет. На tvzvezda.ru картинка регулярно подвисает. Более-менее можно смотреть только на ютюб. Комментатор - это вообще "ШЫДЕВР". Экипажи путает. Говорит глупости. Сами соревнования организованы отлично. Но все портит отвратительная организация информационного обеспечения
    1. SOF
      SOF 31 июля 2018 19:34 Новый
      +6
      Цитата: дилетант2
      На tvzvezda.ru картинка регулярно подвисает.

      ...ни разу не подвисла.... наверное у нас с вами Звёзды разные smile
      Цитата: дилетант2
      Экипажи путает. Говорит глупости.

      ...простительно ему....он не Губерниев, а военнослужащий в чине капитана :drinks
      ... может у него тоже Звезда подвисает.......
      1. _Сергей_
        _Сергей_ 31 июля 2018 20:25 Новый
        +2
        может у него тоже Звезда подвисает.

        очередная laughing
  10. слава1974
    слава1974 31 июля 2018 20:28 Новый
    +3
    никто, кроме китайской команды, не привез собственные танки,

    Надо сказать, что белорусы тоже свои танки привезли. Да, те же Т-72Б3, но модернизированные у себя.
    1. Paranoid50
      Paranoid50 31 июля 2018 23:36 Новый
      +2
      Цитата: слава1974
      белорусы тоже свои танки привезли.

      Кстати, сразу бросились в глаза бортовые экраны иной конфигурации, нежели на наших 72-х.
  11. nikoliski
    nikoliski 1 августа 2018 01:30 Новый
    -1
    Интересно бы было как в европе, когда все на своих танках участвуют,( именно разных марок) а тут когда наши всем ( кроме китайцев) раздали Т-72 как-то не очень интересно( кстати на фига мы танки свои гробим, пусть бы Уганда на своих приезжала, у них кстати и Леопард2( буффало) и Т-90 на вооружении есть)
    1. Fatum.Inc
      Fatum.Inc 1 августа 2018 02:14 Новый
      +1
      А оно им надо? Тут русские и технику бесплатно покатать дают и возят и кормят и развлекают и жилье дают, а так на это все из своего кармана у большей части участников грошей нет.
  12. PROXOR
    PROXOR 1 августа 2018 10:32 Новый
    +2
    Купил билет на 4 августа. Буду сына приучать.
  13. Laksamana Besar
    Laksamana Besar 1 августа 2018 11:35 Новый
    0
    В третьем заезде этого дня сошлись команды России, Сербии и Ирана. По результатам заезда, Россия стала лидером с результатом 21 минута 2 секунды. Вторыми пришли сербы, затратив на прохождение трассы 26 минут 2 секунды, а замкнули тройку иранцы. Их результат - 27 минут 39 секунд.

    Немного не так, т.к. после заездов данные ещё корректируются. Россия - 19.47, Сербия - 25.1. В прошлом году рекорд был 19.10, конечно Россия.
    1. Laksamana Besar
      Laksamana Besar 1 августа 2018 11:35 Новый
      0

      ......................
      1. Laksamana Besar
        Laksamana Besar 1 августа 2018 11:37 Новый
        0

        ......................
        1. Laksamana Besar
          Laksamana Besar 1 августа 2018 11:37 Новый
          0

          ......................
  14. andranick
    andranick 1 августа 2018 11:52 Новый
    +1
    Сводная таблица, взята с http://pro-tank.ru/blog/1656-tankovyj-biatlon-201
    8-zaezdy-9-10-11
    1. andranick
      andranick 1 августа 2018 15:29 Новый
      0
      А вот еще одна табличка, уже самописная:

      В таблице цветом выделены 12 стан-лидеров, а так же Монголия и Венесуэла. Монголия и Венесуэла еще не соревновались вторыми экипажами, но если покажут схожие с первым заездом результаты, то вполне могут вытеснить из стран-лидеров Индию и Таджикистан. В группе риска и Киргизия.
      Что еще видно по таблице. Иран, Армения и Сирия показывают близкие результаты, и цена промахов и ошибок для этих команд велика. То же справедливо и для Казахстана и Белорусии, второй казахский экипаж показал великолепный результат.
      А вот то же, но в графике:
  15. частное лицо
    частное лицо 1 августа 2018 16:24 Новый
    0
    Цитата: poquello
    чет индусы без т90?

    Так техника предоставлена Россией, только экипажи импортные. Зачем убивать свою технику? Только Китай на правах рекламы своё привёз и к ста те неплохие результаты кажет.
  16. Xscorpion
    Xscorpion 1 августа 2018 21:44 Новый
    +2
    Цитата: jjj
    Вьетнамцы как-то тупили. А вот сирийцы молодцы - боевой опыт сказывается. Наши, правда, умудрились разуться на повороте, где в предыдущем заезде без гусеницы остались таджики

    Согласен,но разулись после того,как выжали из танка скорость в 75 км/ч,что прилично превышает максимально допустимую скорость у Т-72б3 и вроде как до сих пор в этом биатлоне это рекорд скорости на таком танке.Да и все равно первые пришли,хотели просто повыеживаться на последнем круге laughing .А таджики увы разочаровали,у них сплошные ошибки на трассе были и гусеницы потеряли потому что хотели догнать.Как наши их не учат,но увы, срочники есть срочники.Даже обидно за них,седьмой год в Таджикистане сам нахожусь.Ну а сирийцам респект, очень неплохие результаты для первого раза.
  17. Викторио
    Викторио 1 августа 2018 23:37 Новый
    0
    однако, количество участников растет! танковые бои не планируют еще, болванками-то?
  18. Рядовой ОИТР
    Рядовой ОИТР 3 августа 2018 15:32 Новый
    0
    еще бы сделали женский танковый биатлон, уверен, рейтинг был бы больше.