В Москве арестованы два сотрудника ФСБ

Московский гарнизонный суд по ходатайству следователя арестовал двух офицеров ФСБ (управление «М»), сообщает Коммерсантъ.

В Москве арестованы два сотрудника ФСБ



Из данных, опубликованных на сайте суда, следует, что 13 июля суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении капитана Константина Стрыкова и майора Сергея Никитюка.

Уточняется, что офицеров обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, сотрудники ФСБ были участниками незаконной сделки по отчуждению 50 процентов активов коммерческого предприятия, владевшего небольшим строительным рынком на юго-востоке Москвы.

Обвиняемые своей вины не признают.

Офицеры имели ведомственные награды и благодарности командования. По словам людей из их окружения, мужчины жили достаточно скромно. Так, Никитюк, проживал с тремя детьми в небольшой квартире, а Струков недавно приобрел жилье в ипотеку.

Газета уточняет, что Стрыков и Никитюк занимались выявлением преступлений, совершаемых в структурах Минюста – ФСИН и ФССП. Оба принимали непосредственное участие практически во всех громких разоблачениях в структуре ФСИН в последние годы. Так, по рапорту Никитюка в 2016 году началось расследование фактов хищения в особо крупном размере на ФГУП «Консервный завод ФСИН» Павла Беликова (Саратовская область). В числе фигурантов дела был и заместитель директора ФСИН Олег Коршунов (курировал тыловые вопросы). Последний скоро предстанет перед судом за растраты и получение взятки.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти