НА "Авиадартс-2018" белорусы выставят Як-130 против Су-25СМ

Белорусская команда, участвующая в конкурсе "Авиадартс" на АрМИ-2018, выступит на учебно-тренировочных самолетах Як-130, применяемых в качестве легких небронированных штурмовиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командира смешанной авиабазы ВВС Белоруссии подполковника Александра Адамониса.

НА "Авиадартс-2018" белорусы выставят Як-130 против Су-25СМ



Со слов Адамониса, Белоруссия впервые выставит экипажи на вертолетах Ми-24 и самолетах Як-130, так как это новая техника и белорусские летчики хотят показать, чего они добились, осваивая ее. Подполковник добавил, что в номинации "Штурмовая авиация" Белоруссия выставит Як-130 против российских Су-25 и Су-25СМ и рассчитывает выиграть в конкурсе, добавив, что команда выступает в конкурсе уже в третий раз и уже занимала второе место. С учетом того, что мы долго готовились и у нас молодые амбициозные экипажи, заявил Адамонис, мы рассчитываем на первое место, хотя и просто участвовать в таких соревнованиях почетно и достойно, так как здесь выступают лучшие пилоты своих стран. .

Напомним, что в соревнованиях "Авиадартс-2018" участвуют летчики из четырех стран: России, Белоруссии, Казахстана и Китая, всего около 60 основных и резервных экипажей. В рамках подготовки к основным конкурсам, со вторника летчики начали тренировочные полеты и пристрелку по учебным мишеням.



Использованы фотографии:
https://m.sputnik.by/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти