Посольство РФ: поспешная кремация отравленной британки вызывает вопросы

Поспешная кремация отравленной в Эймсбери британки подтверждает намерение британских властей уничтожить все существенные улики, которые, по их же словам, связаны с делом Скрипалей, передает РИА Новости заявление источника в российском посольстве.




По словам источника, кремирование Дон Стерджес исключило любую возможность дальнейших следственных действий в случае, если, возникнут новые обстоятельства, которые потребуют повторного анализа или перепроверки первичных данных о причинах смерти.

Такие действия правоохранителей не могут не вызывать беспокойства: прослеживается явная линия британских властей на уничтожение вещественных доказательств, которые (по их же утверждению) связаны с отравлением Скрипалей в Солсбери, сказал он.

Напомним, 4 июля британская полиция заявила об инциденте в городе Эймсбери, где были госпитализированы два человека, оказавшиеся под воздействие неизвестного вещества. Позднее правоохранители сообщили, что мужчина и женщина отравлены тем же веществом («Новичок»), что и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Дон Стерджес скончалась, не приходя в сознание, в госпитале 8 июля. Кремирована 30 июля. Второй пострадавший – Чарли Роули – пришел в сознание.

Ранее сотрудники Минэкологии Британии усыпили кота, жившего в доме Сергея Скрипаля. Находившиеся там же морские свинки скончались от жажды. Российские дипломаты отметили тогда, что у них складывается впечатление, что домашние животные были уничтожены намеренно, как «неудобные улики».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти