Белый дом запросил у Конгресса дополнительные деньги на кибербезопасность

Администрация Дональда Трампа запросила у Конгресса США $15 млрд. на следующий год для обеспечения безопасности в киберпространстве, передает ТАСС сообщение вице-президента страны Майкла Пенса.




Белый дом, по словам Пенса, обеспечил выделение средств на работы по поддержанию кибербезопасности: в этом году ассигновано дополнительно $1,2 млрд., а на следующий год администрация запросила рекордную сумму – $15 млрд.

В качестве одного из основных противников США в этой области вице-президент назвал Российскую Федерацию.

Он заявил, что противники Соединенных Штатов стремятся проникнуть в важнейшие элементы инфраструктуры, в том числе энергосистему, чтобы в будущем при возникновении конфликтов «парализовать нервный узел американской энергетики».

В прошлом году только одна российская кибератака стоила крупной судоходной компании около $400 млн., в 2016 году подобные вирусные атаки обошлись американской экономике в $109 млрд., добавил Пенс.

В связи с этим, Америка нуждается в новом федеральном ведомстве, которое вплотную займется обеспечением безопасности в киберпространстве. Новое агентство, по его словам, объединит все уже имеющиеся ресурсы и при необходимости получит новые.

В очередной раз затронув тему российского вмешательства в выборы, Пенс сообщил, что американские спецслужбы пришли к «недвусмысленному выводу о таком вмешательстве».

И хотя Москва не смогла изменить количество поданных голосов, тем не менее, любое вмешательство в дела США является вызовом для американской демократии, и таких вмешательств страна не потерпит, заключил вице-президент.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти