Замминистра обороны рассказал, как кормят военнослужащих

В России около 600 тыс. военнослужащих ежедневно получают питание по норме №1 продовольственного пайка, приводит РИА Новости слова замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Замминистра обороны рассказал, как кормят военнослужащих



По его словам, сегодня очень сложно представить себе военного летчика, танкиста мотострелка, моряка и другого специалиста без необходимого багажа знаний и практической подготовки. Но еще сложнее представить их раздетыми, голодными и необустроенными.

А это главные условия для успеха в бою и при решении других задач. И объемы работ по поддержанию этих условий весьма значительны, отметил замминистра.

Только в мирное время необходимо накормить по норме номер 1 продпайка около 600 тыс. военнослужащих 3-4 раза в день, ежегодно выдать им более 50 млн. предметов военного обмундирования, а также содержать 5700 военных городков, около 70 тыс. зданий и сооружений, почти 200 тыс. жилых помещений, сказал Булгаков журналистам.

Кроме того, тыловая служба поддерживает в рабочем состоянии свыше 7 тыс. канализационных и водопроводных объектов, порядка 24 тыс. км инженерных сетей во всех климатических зонах страны, добавил он.

Напомним, 1 августа отмечается День Тыла ВС РФ. С профессиональным праздником тыловиков поздравил министр обороны Сергей Шойгу.

Он отметил, что сегодня личный состав подразделений МТО достойно продолжает славные традиции предшественников, совершенствует профессиональную выучку, способствует повышению уровня оснащенности армии и флота, вносит значительный вклад в борьбу с международным терроризмом.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти