В Грузии стартовало учение НАТО «Достойный партнер»

В среду на территории Грузии стартовало международное учение «Достойный партнер-2018», в котором приняли участие как страны НАТО, так и их внеблоковые партнеры, передает РИА Новости.




В этом году в учении задействовано около 3 тыс. военнослужащих и 13 стран, среди которых США, Британия, Германия, Франция, Польша, Турция, Литва, Эстония, Норвегия, Грузия, Армения, Азербайджан и Украина.

В грузинском военном ведомстве сообщили, что целью учения являются закрепление навыков обороны и атаки, а также повышение совместимости и готовности армий Грузии, США и их союзников.

Маневры направлены на поддержание стабильности и безопасной среды в Черноморском регионе, добавили в Минобороны.

Сообщается, также, что в ходе учения будет развернуто в общей сложности около 450 единиц техники, часть которой доставлена на базу «Вазиани» (близ Тбилиси) морским путем. На разных этапах к учению будет подключаться американская авиация.

Ранее корабли ВМС США доставили часть личного состава и техники в порт «Поти» рейсом из румынской Констанцы. Другая часть прибыла транспортными самолетами в аэропорт Тбилиси.

Американская сторона будет представлена на маневрах бронетранспортерами «Страйкер», боевыми машинами пехоты «Брэдли» и пятью танками M1A2 «Абрамс». В этом году американцы задействовали также боевые вертолеты UH-60 Black Hawk и AH-64 Apache.

Мероприятия продлятся до 15 августа. В Грузии учение «Достойный партнер» проводится уже в четвертый раз.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти