Не нужны мне звезды: украинский боксер Усик отказался от звания героя

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик отказался от звания «Герой Украины», поскольку и так является героем для своих болельщиков, передает УНИАН.




Ничего давать мне не надо… Я прошу просто не мешать мне идти своим путем. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Не нужны мне никакие звезды!
сказал Усик на пресс-конференции.

По словам боксера, он и так является героем для определенного количества украинцев, которые говорят: «Мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях, и до 3-х часов, сколько бой длится, молчим и переживаем».

Вот это – признание. Это не звезды, которые в Киеве раздают кому попало, добавил он.

Как сообщалось ранее, 22 июля Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в весе до 90,7 кг, объединив все 4 пояса – WBO, WBC, WBA и IBF. Он стал также обладателем трофея им. Мухаммеда Али.

После блистательной победы боксера поздравил Петр Порошенко, заявивший, что «ни секунды не сомневался» в его победе. «Украинский гимн, прозвучавший в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы», написал глава государства в «Фейсбуке».

В свою очередь глава правительства Владимир Гройсман пообещал направить президенту представление о присвоении Усику звания «Герой Украины».

По его словам, победа Александра в очередной раз доказала – сильнее украинцев в мире нет никого.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти