Эксперт: За выход из программы FGFA Индию следует наказать

Заместитель директора Российского центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко заявил, что России в отношении с индийскими партнерами в военной сфере надо действовать тверже, например, за отказ Индии участвовать в программе FGFA следует активнее предлагать Пакистану российские Су-35, пишет "Лента.ru" со ссылкой на "Армейский стандарт".

Эксперт: За выход из программы FGFA Индию следует наказать

Истребитель Су-35



Макиенко считает, что российские поставщики все еще боятся обидеть индийцев. Но они зря так делают, ведь индийцы без колебаний вышли из программы создания совместного проекта истребителя 5-го поколения, заявив, что у России "технологии не те и вообще все дорого". Рядом находится Пакистан, который остро нуждается в хороших истребителях. Если сейчас промедлить и не предложить Исламабаду Су-35, то через 5-7 лет там будут летать китайские, южнокорейские или даже турецкие истребители, но не российские. Эксперт добавил, что раньше Россия неоднократно отказывалась от выгодных контрактов с Пакистаном в интересах индийских партнеров, но своим поведением Индия сняла с России все моральные обязательства перед ней. Теперь только коммерческие отношения, добавил он.

Напомним, что ранее Индия вышла из совместного проекта создания самолета пятого поколения FGFA, заявив, что Су-57 не является самолетом пятого поколения, а Россия не обладает технологиями его создания. Россия рассматривала партнерство с Индией по созданию самолета в качестве основного источника финансирования серийного выпуска Су-57.

Индия и Пакистан находятся в состоянии приграничного конфликта с 1947 года из-за принадлежности региона Кашмир.
Использованы фотографии:
https://news-front.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти