Сирийские спецназовцы получили автоматы АК-105

В Сети появилось фото двух сирийских спецназовцев, экипированных по самой последней «военной моде», пишет Российская газета.

Сирийские спецназовцы получили автоматы АК-105



Их экипировка – своеобразная смесь из изделий российского и западного производства. Бросается в глаза наличие у одного из бойцов автомата АК-105 в современном обвесе с лазерным целеуказателем, коллиматорным прицелом и глушителем.

Как рассказал военный эксперт Юрий Лямин, в начале войны в сирийской армии не было сил специальных операций, зато существовало несколько соединений, называемых спецназом. К ним относились две бригады, несколько отдельных полков и полк в составе 4-й бронетанковой дивизии. По некоторым данным их общая численность составляла около 15 тыс. человек.

Они были неплохо подготовлены и приняли на себя основной удар в начале войны. Подразделения перебрасывались в разные регионы страны для проведения антитеррористических операций.

В первое время это помогало удерживать ситуацию под контролем, однако по мере увеличения поддержки террористов из-за рубежа усилий спецназовцев стало недостаточно – подразделения погибали, не успев до конца выполнить поставленную задачу.

Восполнить же потери в условиях непрекращающихся боевых действий было нереально. В настоящее время немногочисленные подразделения спецназа стараются беречь – оснащают их лучшей экипировкой, современным оружием и стараются использовать только в самых важных операциях.
Использованы фотографии:
http://poligon-64m.ru, https://twitter.com/Syr_Mil_Wik
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти