Американские сенаторы анонсировали ужесточение антироссийских санкций

В Соединенных Штатах анонсировали введение новых ограничительных мер против России. Новый законопроект, ужесточающий санкции, предложила группа американских сенаторов.

Американские сенаторы анонсировали ужесточение антироссийских санкций



Как заявил один из авторов проекта, сенатор-русофоб Линдси Грэм, введенный США санкционный режим не смог удержать Россию от вмешательства в грядущие американские выборы 2018 года. Поэтому необходимо ввести новые сокрушительные санкции против России, чтобы Путин отказался от вмешательства в избирательный процесс в США, вывел российские войска с Украины и прекратил создавать хаос в Сирии.

Кроме Грэма, под проектом подписались сенаторы Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин.

Представленный законопроект предусматривает введение новых ограничительных мер против граждан России (олигархов, депутатов и т.д.), причастных к "противоправной и коррумпированной деятельности". Кроме этого, планируется наложение запрета на транкзации, связанные с суверенным долгом РФ, введение санкций на все энергетические проекты России или с ее участием, а также запрет гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России. При этом санкции могут вводиться против любого жителя России.

Сенаторы предложили изучить соответствие России критериям страны-спонсора терроризма и наказывать российское правительство за производство и использование химического оружия. А также создать специальный фонд противодействия России.

В Госдуме в ответ на инициативу американских сенаторов пообещали симметричный ответ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти