Минобороны РФ подготовит собственных инженеров-робототехников

В российских военных вузах в скором времени появится новое направление подготовки – «Робототехника военного и специального назначения», сообщают Известия.

Минобороны РФ подготовит собственных инженеров-робототехников



Работы по формированию федерального государственного образовательного стандарта по этой специальности уже завершены. Документ уже одобрен Федеральным учебно-методическим объединением и утвержден Нацсоветом по профессиональным квалификациям.

По данным военного ведомства, военные инженеры смогут не только управлять робототехническими комплексами, но и разрабатывать их. Специальность включает в себя около 10 направлений, среди которых БЛА, наземные роботы, надводные и подводные беспилотники.

В настоящее время обсуждается список военных вузов, в которых будут готовить инженеров данного профиля. Ожидается, что первый набор курсантов будет осуществлен к 1 сентября 2019 года.

По словам военного эксперта Вадима Козюлина, сегодня роботизация проникает практически во все сферы деятельности – всё, что может быть роботизировано, со временем обязательно будет роботизировано.

Он отметил также, что времена, когда военнослужащий бегал с автоматом и был молодцом, канули в Лету. Военная техника постоянно усложняется, поэтому оборонному ведомству необходимы свои кадры, которые бы досконально разбирались бы в устройстве машин и могли бы сами их проектировать.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти