ВС Канады проведут учение в арктической зоне

С 9 августа по 4 сентября Вооруженные силы Канады проведут ежегодное учение по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в арктической зоне страны, передает ТАСС.




Как заявил представитель министерства национальной обороны, Канада является арктической страной, которая защищает свою территорию и свой суверенитет от любых угроз и в любых условиях.

В ведомстве сообщили, что этапы учения под кодовым названием Nanook 2018 будут проходить в заполярных районах провинций Нунавут и Ньюфаундленд и Лабрадор. Отдельный этап маневров пройдет в территориальных водах Гренландии.

О количестве военнослужащих, задействованных в мероприятиях, представитель Минобороны не сообщил. Обычно в таких учениях принимают участие до тысячи человек.

Маневры Nanook проводятся на арктических территориях Канады с 2007 года. В ходе многочисленных эпизодов военнослужащие отрабатывают навыки ведения боя в экстремальных условиях, патрулирования морских границ, а также проведения спасательных операций.

Кроме того, традиционно отрабатываются сценарии мероприятий при ликвидации последствий, причиненных разгулом стихии, например землетрясением, в которых задействуются как военные, так и гражданские службы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти