Казахстан получил доступ к российскому "военному" ГЛОНАСС

Казахстан получил доступ к российскому высокоточному сигналу ГЛОНАСС, используемому в военных целях, сообщает РИА Новости со ссылкой на Аэрокосмический комитет министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).

Казахстан получил доступ к российскому "военному" ГЛОНАСС



Как пояснил военный эксперт Виктор Мураховский, высокоточный сигнал ГЛОНАСС применяется в вооруженных силах и служит для решения тех задач, которые раньше возлагались на военных топографов. Спектр применения его очень широк - это и наведение высокоточного оружия, и определение местонахождения техники противника и еще множество задач, связанных с вычислением координат или маршрутов движения. В отличии от гражданской версии ГЛОНАСС, работающей по широте и долготе, военный высокоточный ГЛОНАСС позволяет получить точные навигационные данные по высоте над уровнем моря, при этом отклонение от точки будет минимальным, в отличие от обычного сигнала, дающего иногда ошибку в 200-300 метров.

Необходимо отметить, что Казахстан стал всего лишь третьей страной, которой Россия предоставила доступ к высокоточному военному ГЛОНАСС. До этого доступ к "военному" сигналу в 2010 году получила Индия, а в 2018 - Алжир.




Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти