Тегеран: Уйдем из Сирии, когда победим терроризм

Иран выведет свои вооруженные силы с территории Сирии только в случае стабилизации ситуации и победы в борьбе с террористами, заявил официальный представитель иранского Министерства иностранных дел Бахрам Касеми в интервью агентству Pana.

Тегеран: Уйдем из Сирии, когда победим терроризм



Как пояснил Касеми, консультативное присутствие Ирана в Сирии может прекратиться при достижения значительных успехов в борьбе с терроризмом на территории Сирийской арабской республики. До тех пор, заявил он, пока правительство Сирии желает видеть Иран на своей территории, вооруженные силы страны будут вести борьбу с терроризмом. Как только будут достигнуты значительные успехи, Иран уменьшит свое присутствие в стране или вовсе уйдет.

Советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Али Акбар Велаяти ранее заявлял, что нахождение Ирана на территории Сирийской арабской республики не имеет никакого отношения к Израилю и требования некоторых стран, включая Соединенные Штаты, вывести иранские вооруженные силы из Сирии не уместны. Иран и далее будет сохранять свое присутствие в Сирии, чтобы пресекать возобновление активности террористов.

Напомним, что власти Израиля неоднократно заявляли, что иранские вооруженные силы находятся на территории Сирии с целью подготовки нападения на израильскую территорию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти