СМИ: Китай в Сирии - "кошмарный сценарий" для США

Западные СМИ описали один из "кошмарных" сценариев дальнейшего развития ситуации в Сирийской арабской республике. "Кошмарной" же, конечно для коалиции США. Как пишет австрийское издание Contra Magazin, самым "кошмарным" сценарием станет участие Китая в антитеррористической операции в Сирии наряду с Россией и Ираном.

СМИ: Китай в Сирии - "кошмарный сценарий" для США



Как пишет автор статьи, такая ситуация может сложиться в любой момент. Китайский посол в Сирийской арабской республике Ци Цяньцзинь ранее уже заявил о том, что Китай намерен предоставить народу Сирии и сирийскому правительству Башара Асада больше помощи. И это не голословные слова, пишет издание, в настоящее время в сирийской провинции Идлиб скопилось большое количество прибывших из Китая джихадистов, связанных с запрещенной в России "террористической группировкой Аль-Каида, поддерживаемой Соединенными Штатами и некоторыми странами Персидского залива", а Пекин сильно заинтересован "в уничтожении уйгурских террористов, которые в последние годы тысячами перебирались из Китая в Сирию".

В издании отмечают, что если Китай присоединится к России и Ирану, которые помогают законному правительству Башара Асада в борьбе с террористами и боевиками, то вскоре вся территория Сирии будет под контролем правительственной армии, а это не устраивает ни США, ни многие страны Персидского залива.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти