Посольство РФ: какого ответа ждет от нас Госдеп?

Посольство РФ в Вашингтоне выразило сожаление по поводу вызова в Госдеп временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова, отметив, что американское внешнеполитическое ведомство скатывается к «мегафонной дипломатии», передает РИА Новости.




В воскресенье представитель Госдепа Хезер Науэрт написала в «Твиттере», что Жирнова вызвал помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в связи с проводимой Москвой «агрессивной пропагандой» в преддверии парламентских выборов.

И что же должен ответить российский дипломат, если самого предмета обвинений не существует в природе, задаются вопросом в посольстве.

За последние 2 года российский МИД неоднократно развенчивал абсолютную «несостоятельность подобных инсинуаций, ни единого доказательства, которых приведено не было», отмечается в комментарии.

Так какого же ответа ждет Госдеп на взятые с потолка публикации, вроде тех, в которых сообщается о блокировании в «Фейсбуке» 32 аккаунтов в ходе внутренней цензуры, недоумевают в дипмиссии. Это и есть «российская угроза»?

По словам российских дипломатов, можно только сожалеть о том, что Госдеп в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», подыгрывая американскому истеблишменту, который в собственных интересах усердно раскручивает тему «российского вмешательства».

Посольство также призвало госдепартамент сосредоточить усилия на профессиональной работе, направленную на стабилизацию и нормализацию отношений между двумя странами – именно в этом заключается задача дипломатических миссий.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти