Страны НАТО не верят в британскую версию «дела Скрипаля»

Посол России в Лондоне Александр Яковенко сообщает, что почти все улики по «делу Скрипаля» уничтожаются Великобританией в ходе расследования. Почему сторона, заинтересованная в наказании виновного, делает все возможное, чтобы справедливость не восторжествовала?



«Почти все улики уже уничтожены. Если возникнет необходимость что-то проверить, это будет невозможно», — сказал Яковенко в интервью телеканалу «Россия 24».


Дипломат также высказал удивление по поводу того, что британцы не пытаются ускорить ход расследования, отказываясь от любой предлагаемой им помощи. Российские следователи выражали готовность приехать в Соединенное Королевство и поспособствовать установлению виновных:

«Наши следователи готовы приехать, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы выяснить, что вообще происходит. Мы не можем быть уверены, что британская сторона примет наше предложение, однако оно остается в силе».


В расследовании не происходит никакого прогресса уже почти полгода, что заставляет международное сообщество нервничать. Время не играет на руку не только России, над которой нависли необоснованные обвинения. Страны Евросоюза тоже недовольны отсутствием какого-либо развития, поскольку они не могут выбирать вектор отношений с Москвой: все в порядке и можно жить как раньше, или пока еще надо оставаться солидарными с Лондоном?

Британия рассчитывает оставаться в этом выгодном для себя положении жертвы как можно дольше. Как уточнил господин Яковенко, политика Североатлантического альянса не позволяет странам-союзникам оказывать политическое давление друг на друга, подталкивая к определенным решениям. Фактически британцы могут «вести расследование» столько, сколько захотят.

Тем не менее, уже сейчас обстановка начинает «напрягаться». Солидарность солидарностью, но государства-лидеры не любят, когда ими манипулируют, да еще так явно: Германия уже теряет терпение и настойчиво требует от британского правительства внесения ясности и представления доказательств.

Берлин занял сторону Лондона, и именно это ставит немцев под удар. Немецкие журналисты уже пытаются добиться от политиков комментариев о том, зачем Германия подыгрывает британцам, если в результате (когда невиновность России станет очевидной) все соучастники окажутся в не самом удобном положении?

Александр Яковенко в конце интервью рассказал, что с каждым днем Россия получает все больше поддержки, хоть об этом и не говорят на высшем уровне: «Два раза в месяц проходит совещание послов всех стран, которым мы рассказываем об изменениях обстановки по данному вопросу. Должен сказать, что за рамками так называемого западного блока, в который входят тридцать пять стран, мало кто верит в британскую версию».

Разумеется, никто не обязан безоговорочно верить тому, что говорит российский посол о своих коллегах. Но если британцы считают, что обвинения, не имеющие под собой опоры, это достаточное основание для политической изоляции целого государства, значит, это применимо и для всех других случаев? Как говорится, хайли лайкли!
Автор:
Виктор Зарецкий
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дедкастарый Офлайн
    Дедкастарый (Дедка Старый) 7 августа 2018 05:39
    +6
    скрипали,безусловно актуальней пенсионного ограбления...
    1. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 7 августа 2018 07:03
      +3
      Наше правительство прекрасно научилось ставить ложные цели для общественного восприятия. Не пора ли карты на стол и руки народу показать! am
      1. MPN Офлайн
        MPN (Павел) 7 августа 2018 18:34
        +1
        Цитата: сибиралт
        Наше правительство прекрасно научилось ставить ложные цели для общественного восприятия. Не пора ли карты на стол и руки народу показать!

        Да тут вроде не про наше правительство, а вот то что над бритами мир смеется, этого не вычеркнешь...
      2. bk316 Офлайн
        bk316 (Владимир) 9 августа 2018 13:54
        +1
        Ну ничего страшного вы нам истинные цели поставите.
        Сбегайте только к вашим хозяевам, а то вдруг цели поменялись, как отношение к делу скрипалей belay
    2. LSA57 Онлайн
      LSA57 (Сергей) 7 августа 2018 09:59
      +4
      Цитата: Дедкастарый
      актуальней пенсионного ограбления...

      может на ВО и проблемы ЖКХ начнём обсуждать? ну или работу общественного транспорта в одтельно взятом регионе?
    3. Комментарий был удален.
  2. parusnik Офлайн
    parusnik (Алексей Богомазов) 7 августа 2018 07:21
    +2
    Как-то от этого не легче...
  3. ДРЕВНЕЙШИЙ Офлайн
    ДРЕВНЕЙШИЙ (Сергей Витальевич ) 7 августа 2018 07:27
    +2
    Нам не легче от того что те кто га нас лил фикальные массы вдруг в очередной раз переобулись на лету? ????
  4. Dietmar Офлайн
    Dietmar (Дитмар) 7 августа 2018 15:14
    +2
    Цитата: Дедкастарый
    актуальней пенсионного ограбления...

    Комментарий типичного тролля-провокатора.
    Ты ошибся, эта другая статья. Тебе на "Ухо мацы" нужно... И тем, кто плюсует тебе за эту словесную отрыжку.
    1. aakvit Офлайн
      aakvit (Андрей) 8 августа 2018 14:46
      0
      Да, похоже, у него деменция. В этом случае всегда есть навязчивая идея и чувство собственной непогрешимости и великости!
  5. NF68 Офлайн
    NF68 (Николай.) 7 августа 2018 16:14
    0
    Ничего удивительного. Очень уж Великобритания обмельчала. Даже такие дела не могут аккуратно обделать. Вот и приходится за собой подчищать.
  6. YarSer88 Офлайн
    YarSer88 (Сергей Владимирович) 7 августа 2018 16:40
    +3
    Сколько можно раскручивать тему про Скрипалей. Результаты расследования какие-то. К вам, простите, если гопник в подворотне подойдёт, и настучит по жизненно важным органам за то, что вы с другого района, вы ему тоже будете доказывать, что имеете право ходить по этому району не зависимо от места прописки? Или всё-таки поймете, что ему не район важен?
    В политике не так важно реальное положение дел, как позиция по тому или иному вопросу. ЕС, поддерживая Лондон, не считает реально, что Скрипаля отравили из России, они просто показывают, что поддерживают Британию. Они поддерживают Британию, а не версию. Какая кому разница, кто в действительности отравил? Надо пытаться доказать профит от сотрудничества с нами, а не напирать на бездоказательность обвинений, это все и так понимают, и демонстрируют, что им это параллельно. А мы выглядим идиотами, оправдываясь по явному вбросу. Как человек, которому гопник в подворотне лицо поправил за то, что ему сигарет не дали, который доказывает этому гопнику и его дружкам вред курения. Ну бред же? А тут почему-то многие напирают на такой вариант решения.
  7. 1536 Офлайн
    1536 (Евгений) 7 августа 2018 16:59
    0
    Наше посольство в Лондоне находится в Зазеркалье - в Стране чудес? И что же наше посольство там нашло. Ах да, как союзники Британии "меняют свое мнение" о России в "деле об отравлении"... Об этом поведал никто иной, как сам Шалтай-Балтай - яркий представитель британского истеблишмента, видимо? А когда закроется "волшебная книга", сказочная страна превратиться в реальную Англию, и все будет уже не понарошку, а в действительности, тогда что? Удивительные у нас есть посольства, удивительные послы. Это уметь надо жить всё время в сказке.
  8. Ипатий Офлайн
    Ипатий (Валерий) 7 августа 2018 17:48
    0
    Самоуспокоение и хиханьки-хаханьки. А ведь уже, вековые традиции английской дипломатии аукнулись санциями СГА за "производства и применения химического оружия". Ждем продолжения? А будет отказ от уничтожения химоружия анлосакских штатов и его развитие для "обеспечения безопасности" от наивных дурачков без химической дубины - "спонсоров терроризма".
  9. PavelT Офлайн
    PavelT (Павел) 9 августа 2018 01:56
    0
    Обратите внимание, что русофобия особенно сильно процветает в тех странах и международных организациях (ООН и Организация по Запрещению Хим-Оружия), где к власти дорвались мусульмане, иногда открытые исламисты, как бывший министр Мехмет Каплан в Швеции ( https://rusplt.ru/society/shvedskiy-ministr-mehme
    t-23963.html ). Вот несколько примеров: мэр Лондона правоверный мусульманин Садик Хан ( https://eadaily.com/ru/news/2016/05/09/musulmansk
    iy-mer-londona-okazalsya-storonnikom-gey-brakov-i
    -rodstvennikom-dzhihadista ) ненавидит Трампа за анти-мусульманские высказывания ( https://eadaily.com/ru/news/2017/06/06/mer-london
    a-obidelsya-na-prezidenta-ssha-i-otkazalsya-ego-p
    rinimat ), Трамп его в ответ напрямую обвинил в пособничестве терроризму ( https://eadaily.com/ru/news/2017/06/04/tramp-priz
    val-otkazatsya-ot-politkorrektnosti-v-borbe-s-ter
    rorizmom )
    И ещё начальник МВД Британии Саджид Джавид из пакистанской семьи ( https://www.bbc.com/russian/news-43948114 ). Как мусульмане у власти могут относится к России после Сирии и российской поддержки Асада? Только негативно.

    Добавьте к этому огромный гнойный нарыв Британии: сеть педофилов-мусульман (пакистанцы в основном) из города Ротерхэм ( https://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/ https://lenta.ru/articles/2016/08/17/child_abuse_
    in_uk/ https://vz.ru/world/2017/8/21/883554.html ) потом появившаяся и в других городах. Это проблемы диаспор про которые не положено упоминать в СМИ, которых боится полиция…

    Понятно, что нужно что угодно, чтобы отвлечь британцев от неприятного факта: страну довольно уверенно и нагло захватывают враждебные британцам (да и любым другим европейцам) пришельцы с фундаментальной идеологией, которую нельзя ругать — вообще нельзя. И это пришельцы отнюдь не русские.
    Уверен, что когда наконец раскроются виновники всей неуклюжей провокации с «Новичком» в Британии будет заметен и исламистский след — этого дерьма в Британии навалом, что показало даже дело Литвиненко (он ведь в ислам обратился перед смертью).
  10. Дирижер Офлайн
    Дирижер 9 августа 2018 15:17
    0
    Скрипали британско поданные , так пусть и юююююююююю (кому как) нам важнее пенс возраст , ндс, бензин , и самое главное. странная позиция во главу молодых - а после 45 лет ты уже стар . нет мотивировки . да? а опыт побоку .
Картина дня