Помпео: США будут неукоснительно соблюдать антииранские санкции

Соединенные Штаты намерены обеспечить соблюдение санкций в отношении Ирана, приводит ТАСС заявление госсекретаря США Майка Помпео.




Глава американской дипломатии в данном случае имел в виду первый пакет антииранских ограничений, который должен быть восстановлен в начале недели.

Отвечая на вопрос журналистов о возможностях Тегерана уклониться от запрета на финансовые операции и продолжить продажу своей нефти, Помпео отметил, что такой «фокус» иранским властям не удастся.

Это важная часть усилий США по борьбе с иранской пагубной деятельностью,
сказал он.

По словам госсекретаря, только «колоссальные изменения» в поведении Ирана могут привести к ослаблению санкционного режима. Помпео добавил, что дипломаты из стран-участниц Восточноазиатского саммита, в котором он также принял участие, поддержали действия Вашингтона против Тегерана.

Затронув тему внутренней политики ИРИ, Помпео выразил озабоченность по поводу продолжающихся в стране протестов. По его мнению, иранский народ недоволен не американцами, а своим собственным правительством».

США обеспокоены сообщениями о насилии иранских властей в отношении невооруженного народа и поддерживают право иранцев протестовать против угнетения и коррупции, заявил он.

При этом госсекретарь не поддавался на провокационные вопросы журналистов и старательно избегал прямого призыва к свержению нынешнего иранского руководства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти