Экономический форум во Владивостоке защитит спецназ ТОФ

Участников Восточного экономического форума (ВЭФ), которые в сентябре соберутся во Владивостоке, будут охранять силы Тихоокеанского флота, сообщают Известия.

Экономический форум во Владивостоке защитит спецназ ТОФ



С 10 по 13 сентября будут установлены ограничения для плавания в акватории бухт Аякс, Новик и Парис острова Русский. Точный состав сил ТОФ не раскрывается, однако, по данным газеты, в первую очередь речь идет о средствах ПВО и противодиверсионных подразделениях.

В этом районе базируется 59-й отряд спецназначения. В его составе подразделения водолазов-минеров, радиотехников и боевых пловцов. На вооружении последних стоят быстроходные катера «Грачонок» и современные средства обнаружения и противодействия диверсантам, в том числе оружие для подводной стрельбы.

Мониторингом воздушной обстановки займутся подразделения 93-й дивизии ПВО 11-й армии ВКС Восточного округа, имеющие на вооружении зенитные системы С-400 и С-300ПС.

Как отметил военный эксперт Дмитрий Болтенков, военные будут отвечать за оборону острова Русский с моря, суши и воздуха. Для этого имеются боевые корабли, современные системы ПВО, силы морской пехоты.

В последние годы Тихоокеанский флот был серьезно обновлен и модернизирован.

Газета напоминает, что в районе проведения форума базируется также 36-я дивизия кораблей, в состав которой входят крейсер «Варяг», противолодочные корабли проекта 1155 «Удалой», эсминец «Быстрый», корвет «Совершенный» (проект 20380).
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти