Выявленные в САР проблемы комплекса «Уран-9» будут устранены

В ходе испытаний робототехнического комплекса «Уран-9» в реальных боевых условиях в Сирии был выявлен ряд проблем, которые в настоящее время устраняются, сообщает Вестник Мордовии.

Выявленные в САР проблемы комплекса «Уран-9» будут устранены



Ранее сообщалось о потере дистанционного управления, о неполадках в ходовой части «Урана-9» и проблемах при применении установленного на нем вооружения.

На самом деле в ходе боевого применения машины ничего фатального не произошло. Эти беспилотные комплексы находятся еще в самом начале своего развития, поэтому было удивительно, если бы с первого раза всё получилось гладко.

По словам источников в российском ОПК, машина со временем изменится как внутренне, так и внешне. Что касается устранения всех выявленных недостатков, то это не является архисложной задачей: система дистанционного управления будет модернизирована, ходовая часть – доработана, стабилизатор вооружения – установлен.

Все необходимое для ремонта и модернизации у инженеров имеется. Так что есть надежда, что в недалеком будущем «Уран-9» снова будет представлен широкой общественности.

В настоящее время робототехнический комплекс вооружен автоматической пушкой 2А72 (30 мм) и спаренным пулеметом ПКТМ (7,62 мм). Кроме того, на «Уране» установлен противотанковый комплекс «Атака» с дальностью поражения до 5 км. Тепловизионная система обеспечивает применение оружия в темное время суток.
Использованы фотографии:
Вестник Мордовии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти