Эксперт сравнил грузинские Т-72SIM-1 и украинские Т-80

Вооруженные силы Украины по своей технической оснащенности не отвечают стандартам XXI века, приводит Вестник Мордовии мнение белорусского эксперта Дмитрия Латышенока.

Эксперт сравнил грузинские Т-72SIM-1 и украинские Т-80



Если посмотреть на численный состав украинских сухопутных войск, то, действительно, получается одна из крупнейших в Европе армий. А вот, что касается качества…

Эксперт для наглядности сравнивает украинские танки с бронетехникой другой страны, также стремящейся в НАТО, – Грузией.

По его словам, грузинская армия еще 10 лет назад приняла на вооружение танк Т-72SIM-1. Находящееся в нем оборудование – результат совместной работы грузинских и израильских специалистов. В ходе модернизации в башне была установлена современная система управления огнем с тепловизионным прицелом. Причем изображение с прицела доступно не только наводчику, но командиру машины. В случае необходимости он может дублировать действия подчиненного. Механик также получил прибор наблюдения с тепловизионным каналом.



На украинских Т-64БВ, Т-72АВ, Т-72Б и Т-80БВ ничего подобного нет и в помине, пишет автор. Планы по установке тепловизоров и новых радиостанций провалились. Танки соответствуют уровню средины 80-х.

Если уж грузинские войска с «навороченными» Т-72SIM-1 десять лет назад проиграли российской армии, которая, как тогда говорили, бросила в бой музейные Т-62, то какие шансы у ВСУ? Если украинские авантюристы попробуют спровоцировать конфликт, их точно ждет поражение, более тяжкое, чем потерпели грузины в августе 2008 года, заключает Латышенок.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти