СМИ: Путин предложил Трампу ограничить ядерные вооружения

На прошедшей 16 июля в Хельсинки встрече лидеров России и США, президент РФ Владимир Путин сделал президенту США Дональду Трампу ряд предложений по контролю за вооружениями, сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники.

СМИ: Путин предложил Трампу ограничить ядерные вооружения



Как пишет издание, данные предложения ранее нигде не публиковались и содержатся на странице документа под названием "Диалог по вопросу контроля вооружений", попавшей в руки источника якобы от "российских чиновников". В документе расписаны следующие предложения России к США: продление договора СНВ-3 на пять лет, в том числе ограничение количества ядерных боеголовок наземного базирования, на подводных лодках и бомбардировщиках до 1,5 тыс. единиц. Кроме того, Москва предложила Вашингтону "подтвердить приверженность" Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Также в документе упоминается о новом договоре о космосе, запрещающем "выводить оружие на орбиту Земли" обоим странам, различные предложения по сотрудничеству и рекомендации по диалогу в формате 2+2 между госсекретарем и министром обороны США и их российскими коллегами.

В издании отмечают, что администрация США отказывается комментировать данные предложения, аргументируя это отсутствием таких документов у Трампа. Как заявили в Госдепе, президент США "не получал никаких предложений от Путина".


Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти