В США рассказали о «фейковом» оружии России

В США опубликовали подборку «воображаемых» вооружений советского и российского производства, сообщает Лента.ру.




Речь идет о существовавшей или планировавшейся к созданию военной технике, которую в действительности никто не видел, по крайней мере, в полноценном варианте.

Список открывает плазменный стелс-щит, с помощью которого в 1999 году «Центр Келдыша» пытался обеспечить малозаметность российских истребителей 4 поколения. Однако технология оказалась слишком сложна для того времени.

Далее значится геофизическое оружие, которое якобы способно вызывать сильные землетрясения и извержения вулканов. О нем в 1996 году сообщали «Московские новости».

На третьей строке атомный пистолет «Элиптон». Про него в 1994 году рассказывал Владимир Жириновский. По словам лидера ЛДПР, мир не представляет реальную силу этого оружия, которое при испытании «уничтожило 12 боснийских солдат».

Четвертым упоминается генетическое оружие. О подобных разработках в 1997 году сообщил министр обороны США Уильям Коэн. По его словам, это оружие Москва планировала использовать в отношении определенных этнических групп.

На пятом месте – комплекс РЭБ «Хибины», который, по данным российских СМИ, в 2014 году нарушил энергосистему эсминца ВМС США Donald Cook. При этом авторы отмечают, что данная система существует в реальности, однако ее могущество сильно преувеличено прессой.

Далее расположились так называемые «лучи смерти», способные поражать баллистические ракеты и спутники (1977 год) и психотропное оружие, о котором рассказывали западные издания (2012 год).

На восьмой строке – сверхзвуковой бомбардировщик T-4, напоминающий по своим ТТХ американский North American XB-70. Дальше создания прототипов дело не пошло. Проект был свернут в 1974 году в пользу Ту-22М.

На девятом месте оказались боевые плазмоиды, способные разрушать боевые блоки баллистических ракет. О них в 1993 году писали Известия.

Завершает перечень «скалярное оружие», действие которого основано на «лженаучной теории торсионного поля» (не путать с торсионными полями Эли Картана).

Советский Союз и Россия обещали многое, но не всё из того что они обещали, стало реальностью, заключают авторы.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти