Генерал Хайтен: новое оружие РФ – слабый конкурент американской мощи

Американское оружие сдерживания остается вне конкуренции и всегда готово ответить на любую угрозу, передает РИА Новости заявление командующего Стратегическим командованием США генерала Джона Хайтена.

Генерал Хайтен: новое оружие РФ – слабый конкурент американской мощи



Все эти ядерные возможности, о которых в марте рассказал Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, эти ядерные гиперзвуковые ракеты, торпеды и прочее не представляют глобальной опасности для США, сказал Хайтен на конференции по вопросам ракетно-космической обороны.

По его словам, Россия как не могла ранее, так и теперь «не может убрать порядка 400 пусковых площадок» по всей Америке. Она ничего не может сделать с Соединенными Штатами.

Поэтому наше сдерживание не подвергается сомнению и остается вне конкуренции,
заявил генерал, добавив, что ВС США по-прежнему доминируют и могут ответить на любую угрозу, откуда бы она ни исходила.

Российские интернет-пользователи довольно резко и с юмором ответили Хайтену. Они назвали его глупым и бестолковым и пожелали успехов в защите свой страны.

«Первого марта узнал о новых видах оружия, 7 августа ответил? Столько времени ответ готовил? Или наконец-то от шока отошел?», – написал в комментарии к сообщению пользователь cdtnf.

«Никто и не подвергал сомнению американский сдерживающий потенциал, им только дали понять, что их система ПРО – куча хлама, именно для ее преодоления и были созданы новые образцы вооружений», – пишет Roma123.
Использованы фотографии:
U.S. Air Force
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти