Трещат по швам: американская компания отозвала 12 пусковых установок МБР

Обновление британского атомного флота может задержаться – в пусковых трубах для баллистических ракет, построенных в США, обнаружили сварочный дефект, сообщает DefenceNews.




В 2030 годах британские ВМС планировали заменить четыре подлодки класса Vanguard новыми АПЛ типа Dreadnought. Постройкой кораблей занимается компания BAE Systems (Великобритания), которая зависит от поставляемых из США технологий и компонентов. Соглашение об этом было подписано еще в 1963 году.

Пусковые установки для перспективных подлодок разработала и производит американская компания BWX Technologies (BWXT). Они также предназначаются для строящихся АПЛ класса Columbia и Virginia.

По словам представителя американских ВМС Билла Коуча, командование знает о дефектах сварочного шва, поэтому ни одну из поставленных установок в строящиеся подлодки не установили.

Выпуск установок в настоящее время приостановлен до выяснения причин образования выявленных дефектов.

Приведет ли данная проблема к задержке строительства АПЛ либо к увеличению расходов, пока неизвестно.

Как заявили в британском военном ведомстве, «программа Dreadnought идет по графику» и превышений бюджета не ожидается, первая лодка, как и планировалось, будет поставлена флоту в начале 2030-х.

По данным ресурса, общая стоимость британской программы модернизации атомного подводного флота оценивается в £41 млрд. В настоящее время единственной системой ядерных вооружений, имеющейся у Британии, являются 4 подлодки класса Vanguard с ракетами Trident (каждая АПЛ несет на борту 40 термоядерных головок). Все подлодки базируются в районе Глазго.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти