Обновление «Военного обозрения». Возвращение минусов

Первым делом заметим, что речь не идёт о каких-либо идеологических переменах на «Военном обозрении». Сайт был, есть и будет патриотическим. Никаких изменений в изложенной позиции нет и не предвидится.

Направление материалов тоже не претерпит изменений. Как и прежде, «ВО» будет освещать политические и геополитические события, новости оборонно-промышленного комплекса, заострять внимание на злободневных вопросах экономики, сферы образования и безопасности государства и общества.


Сайт обретает адаптивный дизайн (в простонародье — резиновый), что позволит читать материалы комфортно на любых устройствах. Есть и другие нововведения. Также по просьбам наиболее активных посетителей «Военного обозрения» администрация возвращает оценку комментариев в виде минусов.

Перемены на сайте носят исключительно технический характер и учитывают мнения значительного числа постоянных посетителей «ВО». Ниже разбираем все изменения по порядку.

1. Адаптивный дизайн

Адаптивный, он же резиновый, он же респонсивный (responsive) дизайн веб-страниц обеспечивает комфортное масштабирование контента сайта для различных устройствах: персональных компьютеров (настольных систем с относительно большими мониторами), ноутбуков, планшетов, смартфонов и т. п. Каким бы ни были размеры и разрешение устройства, «резиновый» сайт под него подстроится автоматически, без какого-либо шаманства со стороны пользователя. Просмотр будет комфортен и на телефонах, и на мониторах с диагональю 24 или 27 дюймов.

Три скриншота (два снимка статьи и один снимок главной страницы topwar.ru) показывают, как гибко подстраивается обновлённый адаптивный дизайн под устройство пользователя.


Вид статьи на большом экране


Обновление «Военного обозрения». Возвращение минусов
Адаптированный вид статьи на маленьком экране



Главная страница на экране небольшого устройства типа смартфона


Смотрите и читайте материалы «ВО» хоть дома, хоть в дороге; хоть на планшете, хоть на маленьком смартфоне!

2. Система минусов в оценке комментариев

По просьбам многих читателей, не раз высказывавших своё мнение в комментариях, администрация возвращает оценку комментариев в виде минусов.

«Пропал минусовой драйв… Отменили минусы… Администрация, верните возможность ставить минусы…» Примерно такие и другие жалобы писали пользователи, не желавшие ограничиваться одними только плюсами.

По-видимому, читатели не желают либо ставить плюс, либо ограничиваться арифметическим молчанием. Подайте им минус, да и всё тут! Тоже верно: ведь такой математический знак существует!

Итак, перемена назрела, и администрация возвращает те самые минусы, о которых было написано столько комментариев и отправлено столько жалоб в редакцию. Отныне те читатели, которым слов недостаточно, смогут от души минусовать отзывы оппонентов.



Минусы к статьям, однако, не появятся.

В былые времена на «ВО» существовала система оценки статей «слева» и «справа»: с одной стороны минусы, с другой — плюсы. Затем она была сокращена до кнопки-звёздочки «Важно». Эта оценка в новом дизайне сохранилась (только сама звёздочка приобрела более заманчивый вид).

Что делать тем, кому опубликованный материал не понравился и кто раньше мог втихаря влепить автору минус? То же, что и раньше: зарегистрированный пользователь имеет право покритиковать. Свободу слова никто не отменял.

Дамы, господа и товарищи! Критикуя, придерживайтесь языковых норм. Ругаться не надо: ругань — не критика. Ругаясь, употребляя матерные выражения, вы одновременно оскорбляете оппонента и показываете собственную низкую культуру.

3. Сайт переехал на российский сервер

Attention! Специально для конспирологов! Переезд на другой сервер вызван не сменой «политики партии», а стоимостью услуг хостинг-провайдеров в России. Считаем нужным проинформировать об этом читателей.

Лишь сегодня цены российского хостинга для крупных сайтов сблизились с ценами на аналогичные услуги сервисов, размещённых за границей. Отчего произошло такое сближение? Видимо, в рунете наконец стартовало импортозамещение!

Ранее иные комментаторы «обнаруживали» сайт «Военное обозрение» то в Германии, то в США, что вызывало великую волну патриотического возмущения. Разумеется, реального отношения к патриотизму это возмущение не имеет. Причина обвинения сайта в его принадлежности то к Госдепу, то к Бундесверу, то к Моссаду кроется в элементарном незнании посетителями технических вопросов хостинга, дороговизны услуг провайдеров, адреса CDN и прочего.

Информируем: с этих пор «ВО» не является агентом Госдепа и карманным сайтом мистера Маккейна. Мы пскопские.

4. Система оповещений об ответах на комментарии.

Ещё одно небольшое нововведение: на сайте будет появляться всплывающее окошко с уведомлением об ответах на комментарии. Здесь едва ли нужно что-то объяснять подробно. Кто получит ответ на свой комментарий, то всё увидит собственными глазами.

Отдельно о том, что не переменится.

Останется прежней рейтинговая (игровая) система званий на «ВО». Полковники, генералы, сержанты останутся полковниками, генералами, сержантами. Ничей рейтинг в результате технической реформы не пострадает, все набранные баллы сохранятся в полном объёме, никто не попадёт под внезапное разжалование.

Структура главной страницы в целом не переменится (исключение составят мелкие элементы дизайна). Главная страница сохранит рубрики и соответствующую информативность.

Опасаться непредвиденных технических проблем не следует. Новшества на сайте носят в основном косметический характер и пугаться их ни к чему. Напротив, администрация уверена, что изменения придутся аудитории по вкусу.

«Модернизация» веб-дизайна направлена в первую очередь на улучшение восприятия внешнего вида сайта читающей публикой и на повышение комфорта чтения с разных устройств. Учтены и пожелания многих пользователей и подписчиков (речь идёт о возвращении минусов).

Дорогие читатели! Редакция будет рада услышать ваши отклики в комментариях к этому материалу.
Автор:
Администрация «ВО»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

532 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти