США ищет ответы на морские выкрутасы России

Пока в среду министр обороны США Роберт Гейтс принимал министра обороны России и подписывал соглашения, направленные на улучшение сотрудничества в области обороны, командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Гери Ругхед (Gary Roughead ) встретился со своим коллегой из России, чтобы получить объяснение инцидента, произошедшего в Баренцевом море на выходные.

После захода в российский порт ракетный фрегат Тейлор находился в международных водах, когда русский патрульный самолет базовой авиации с открытыми бомболюками совершил два низких прохода над кораблем. Этот самолет способен нести торпеды, бомбы и глубинные бомбы.

На следующий день на горизонте появился русский военный корабль. Вертолет, направленный с этого корабля, облетел вокруг фрегата на близком расстоянии. Больше ничего не последовало, однако американские официальные лица говорят, что это было нарушением соглашения о предотвращении инцидентов на море между двумя флотами.


По словам пресс-секретаря, Ругхед остался удовлетворен частной беседой с русским адмиралом.

www.cbsnews.com/8301-503543_162-20016674-503543.html


США ищет ответы на морские выкрутасы России


***

Пентагон: российские самолеты пролетели очень низко над кораблем США

Российские самолеты без предупреждения пролетели на малой высоте над американским военным кораблем USS Taylor в международных водах Баренцева моря. По данным Пентагона, 10 сентября российские самолеты пролетели в 45 метрах от американского корабля на высоте 30 метров. Они также пролетели непосредственно над кораблем, но на высоте 610 метров. 11 сентября один из российских вертолетов пролетел в 45 метрах от USS Taylor.

Инциденты произошли после завершения визита USS Taylor в Мурманск, где проходили мероприятия в честь празднования 65-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Однако, как сообщил пресс-секретарь Пентагона полковник Дейв Лапан, американский корабль не воспринял эти действия как враждебные. По словам Лапана, шеф военно-морских операций ВМС США адмирал Гэри Рогхэд обсудил данные инциденты с главкомом ВМФ России адмиралом Владимиром Высоцким в ходе визита российской делегации Минобороны в США.

www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/18/n_1548781.shtml


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Interwarrior 22 сентября 2010 23:03
    КГБ хочет спровоцировать натовцев,как это было с грузинами,а потом прикинуться валенками и все отрицать,говоря что вот она вся волчья сущность американского империализма.А десяток гробов это же ничтожная цена по сравнению с такой "благородной" целью.
    Interwarrior

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня