Спецназ Таджикистана отправился на учение в США

Подразделение таджикистанского спецназа отработает выполнение миротворческих задач в ходе учения, проводимого на территории США, приводит газета ВПК сообщение представителя Минобороны Таджикистана полковника Фаридуна Махмадализоды.

Спецназ Таджикистана отправился на учение в США



По словам полковника, основной целью учения «Степной орел-2018» является отработка задач в военных операциях по поддержанию мира по стандартам ООН.

Военные также отработают организацию управления войсками, проведение штабных процедур, применяемых в многонациональных штабах, и взаимодействие международных воинских контингентов. Кроме того, будет организованы занятия по изучению опыта коллег из других стран.

Оперативная группа спецназначения ВС Таджикистана уже отправилась на маневры, которые пройдут в штате Южная Каролина на полигоне МакКрейди.

Мероприятия продлятся до 23 августа включительно. Кроме военнослужащих США и Таджикистана в них примут участие подразделения из Великобритании, Казахстана и Узбекистана.

Учения «Степной орел» проводятся с 2003 года. С 2012 года их стали проводить в рамках проекта «Партнерство во имя мира» с приглашением широкого круга участников. Программа позволяет выработать общий подход органов военного управления к порядку планирования операций. Речь идет в основном о действиях НАТО и ООН.
Использованы фотографии:
Минобороны Узбекистана
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти