Россия заблокировала в СБ ООН заявку США на расширение северокорейских санкций

Заявка США в комитете по санкциям Совбеза ООН о введении новых санкций в отношении КНДР, касающихся физических и юридических лиц, а также российского коммерческого банка "Агросоюз", была заблокирована Россией, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Россия заблокировала в СБ ООН заявку США на расширение северокорейских санкций



В сообщении, в частности, говорится, что Российская Федерация заблокировала заявку США в Комитете СБ ООН 1718 по КНДР о введении международных ограничительных мер против физических и юридических лиц, включая российский коммерческий банк "Агросоюз", якобы за нарушение введенных в отношении них ранее санкций. Как пояснили в российском МИД, представленные американской стороной доказательства не убедительны.

При этом российское внешнеполитическое ведомство обвинило Соединенные Штаты в "нажимных" методах работы Совета безопасности ООН, когда США пытается продавить угодные ей решения без учета мнений других членов Совбеза ООН.

Напомним, что неделей ранее Министерство финансов США внесло в санкционный список российский банк "Агросоюз", якобы по причине финансирования банком создания ядерного оружия в Северной Корее. Кроме российского банка в санкционный список попали гражданин Северной Кореи, проживающий в Москве, китайская и северокорейские компании.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти