Российские понтонёры получат гидрокостюмы с бронежилетами

Военнослужащих понтонных подразделений оденут в бронекостюмы, которые защитят их от пуль и осколков и уберегут от переохлаждения, сообщают Известия.



По мнению экспертов, такое обмундирование в разы снизит потери среди понтонеров.


По данным Минобороны, в состав рабочей формы войдут водонепроницаемый полукомбинезон с сапогами, утепленные брюки и куртка, спилковые и утепляющие перчатки, ветроводозащитная куртка, а также страховочный жилет с бронезащитой.

Страховочный жилет с бронезащитой «Корсар-МП» выполнен из специальной непромокаемой ткани со встроенными мягкими баллистическими пакетами. Его вес – около 3 кг. В таком жилете боец может держаться на плаву до 10 часов. Бронепанели способны выдержать попадание пуль калибра 5,45 и 7,62 мм, выпущенных с расстояния 5 метров.

Этот костюм прошел испытания в России еще 2 года назад. Однако тогда командование решило отказаться от его закупки. Решение было пересмотрено по итогам операции в провинции Дейр-эз-Зор (Сирия), когда российским понтонерам пришлось обеспечивать форсирование реки Евфрат.

По словам бывшего начальника вооружения ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ситнова, перспективные материалы, примененные в костюме, позволили повысить защищенность военнослужащего и снизить вес обмундирования.

Он отметил также, что вопросы защиты понтонеров будут решаться планомерно до тех пор, пока не будет обеспечена их абсолютная безопасность. То же самое, по его словам, происходит и с комплектом «Ратник», разработка которого началась в 1980 годах. Сегодня в войска поступает уже новое поколение этой экипировки.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. poquello Офлайн
    poquello (poquello) 10 августа 2018 13:00
    +1
    ещё для бронепловцов надо, с управляемым балластом
    1. Сергей иппон (Сергей) 12 августа 2018 00:52
      0
      это называется компенсатор плавучести -для подводников обязателен ,тут не нужен особо.
  2. BAI Онлайн
    BAI 10 августа 2018 14:18
    +7
    Решение было пересмотрено по итогам операции в провинции Дейр-эз-Зор (Сирия), когда российским понтонерам пришлось обеспечивать форсирование реки Евфрат. - Вот до чего полезен реальный боевой опыт!
  3. Комментарий был удален.
  4. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 (Юрий) 10 августа 2018 16:42
    +1
    Это хорошо, что о людях стали думать и заботиться. soldier
  5. ARES623 Офлайн
    ARES623 (Дмитрий) 10 августа 2018 22:19
    +2
    Однажды во время службы в Заполярье, пришлось лично в октябре зацеплять тросом утонувший МТ-ЛБВ. Страдание испытал нестерпимые. С тех пор проникся таким уважением к инженерным войскам, к понтонерам. Глядя хронику ВОв, как советские солдаты строили и восстанавливали переправы, хочется снять шляпу перед ними, независимо от наличия наград. Рад, что сегодня начинают думать об этих незаметных, но таких необходимых и самоотверженных ребятах.
    1. Сергей иппон (Сергей) 12 августа 2018 01:01
      0
      неправильно это ,для этого есть военные водолазы .
      флотские никогда не отказывали в помощи.
  6. Маркони41 Офлайн
    Маркони41 (Андрей) 10 августа 2018 23:01
    0
    Хотелось бы посмотреть на это. Я, не так давно видел плавающие бронежилеты у пограничников. Полный бред! Оранжевые вставки и светоотражающие элементы на уровне сердца. Это наверное что бы снайпер не промахнулся! Ну или, что бы бойца обнаружить быстрее в темное время суток. Если то же самое будет и в армии, то лучше бы и не надо.
    1. Сергей иппон (Сергей) 12 августа 2018 00:55
      0
      надо -обнаружить своими важнее преусловутого снайпера .
Картина дня