Российские понтонёры получат гидрокостюмы с бронежилетами

Военнослужащих понтонных подразделений оденут в бронекостюмы, которые защитят их от пуль и осколков и уберегут от переохлаждения, сообщают Известия.




По мнению экспертов, такое обмундирование в разы снизит потери среди понтонеров.

По данным Минобороны, в состав рабочей формы войдут водонепроницаемый полукомбинезон с сапогами, утепленные брюки и куртка, спилковые и утепляющие перчатки, ветроводозащитная куртка, а также страховочный жилет с бронезащитой.

Страховочный жилет с бронезащитой «Корсар-МП» выполнен из специальной непромокаемой ткани со встроенными мягкими баллистическими пакетами. Его вес – около 3 кг. В таком жилете боец может держаться на плаву до 10 часов. Бронепанели способны выдержать попадание пуль калибра 5,45 и 7,62 мм, выпущенных с расстояния 5 метров.

Этот костюм прошел испытания в России еще 2 года назад. Однако тогда командование решило отказаться от его закупки. Решение было пересмотрено по итогам операции в провинции Дейр-эз-Зор (Сирия), когда российским понтонерам пришлось обеспечивать форсирование реки Евфрат.

По словам бывшего начальника вооружения ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ситнова, перспективные материалы, примененные в костюме, позволили повысить защищенность военнослужащего и снизить вес обмундирования.

Он отметил также, что вопросы защиты понтонеров будут решаться планомерно до тех пор, пока не будет обеспечена их абсолютная безопасность. То же самое, по его словам, происходит и с комплектом «Ратник», разработка которого началась в 1980 годах. Сегодня в войска поступает уже новое поколение этой экипировки.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти