Турчинов: Россия может блокировать Азовское море

Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов заявил, что опасается военно-экономической блокады Азовского побережья, говорится в сообщении по итогам его визита в Донбасс.

Турчинов: Россия может блокировать Азовское море



Как говорится в сообщении, размещенном на сайте СНБО, Турчинов прибыл в зону проведения операции объединенных сил (ООС) в Донбассе, где проверил готовность военнослужащих к ведению боевых действий против "российских оккупантов". Турчинов оценил мариупольское направление как "наиболее угрожающее" и не исключил, что именно на этом направлении "страна-агрессор" может провести сухопутные и морские десантные операции вдоль побережья Азовского моря.

Секретарь СНБО обсудил с командованием Военно-морскими силами Украины вопрос создания усиленной корабельно-катерной группы ВМС Украины для противостояния возможным атакам азовского побережья. Турчинов приказал перебросить на данное направление дополнительные части корабельно-катерного состава ВМС Украины и развернуть дополнительные посты наблюдения.

Напомним, что ранее командование Военно-морских сил Украины признало, что не способно достичь паритета с Военно-морским флотом России.
Использованы фотографии:
официальный сайт СНБО Украины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти