Выплаты на погребение силовиков проиндексируют

В текущем году будут проиндексированы на 4% выплаты на погребение сотрудников и пенсионеров всех силовых структур – Минобороны, ФСБ, МВД, Росгвардии и других, сообщают Известия.

Выплаты на погребение силовиков проиндексируют



Расходы на ритуальные услуги повысятся с 18 980 до 19 739 рублей, а в Москве и Петербурге – с 26 280 до 27 331 рублей.

Отдельные выплаты предусмотрены на изготовление и установку памятников. Так, семьи военнослужащих-контрактников, ветеранов конфликтов и военной службы, а также участников Великой отечественной войны (кадровых военных) получат 34 115 рублей (до сих пор – 32 803 руб.). Для семей военнослужащих-призывников выделят 27 331 рубль (на тысячу больше, чем ранее).

Разработкой норм расходов для всех силовых структур занимается Минобороны. Эта задача возложена на ведомство правительством России. Средства на индексацию выплат на погребение были заранее заложены в федеральный бюджет.

Кроме того, Минобороны оплачивает перевозку умершего (погибшего) в морг, а также предоставляет гроб либо урну (при кремации) и венок.

Как отметил член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев, похороны умерших (погибших) во время военной службы оплачивались и в царской России и в СССР.

По его словам, сложился целый ритуал – Минобороны обеспечивает эскорт, почетный караул и салют, тем самым подчеркивая значимость воинской службы.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти