Приобретение Индией французских истребителей Rafale вызвало скандал

Индийский контракт на покупку 36 французских истребителей Rafale вызвал громкий скандал в Индии. Представители правящей "Индийской народной партии" назвали данную сделку коррупционной, пишет индийское издание Business Line.

Приобретение Индией французских истребителей Rafale вызвало скандал



По сведениям издания, индийские политики назвали контракт на покупку французских истребителей Dassault Rafale "самой большой оборонной аферой в истории". Главная претензия противников контракта с французским производителем самолетов - стоимость истребителей. Согласно контракта, общая стоимость 36 самолетов для ВВС Индии составляет порядка 7,56 млрд. евро, то есть около 208 млн. евро за один истребитель, хотя согласно первоначальной программе по закупке самолетов указывалась меньшая стоимость одного истребителя. Таким образом, заявляют индийские политики, выделенных денег хватает на приобретение только 36 самолетов, хотя изначально предполагалось приобрести 126. Да и поставка ожидается не ранее 2022 года.

Недовольны закупкой французских истребителей и в ВВС Индии. Боевые летчики указывают на логистические, сервисные и финансовые проблемы, которые возникнут, если Индия приобретет всего 36 Rafale.

Dassault Rafale — французский многоцелевой истребитель 4-го поколения, разработанный компанией Dassault Aviation. Самолет предназначен для использования в качестве ударного истребителя-бомбардировщика и перехватчика, способного выполнять задачи завоевания превосходства в воздухе и противовоздушной обороны, а также нанесения бомбовых ударов по наземным объектам. Большая часть деталей фюзеляжа сделана из композитных материалов, что делает машину менее заметной для радаров. На 13 точках подвески размещается до 9 тонн груза.
Использованы фотографии:
http://www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти