На Украине запустили производство артиллерийских снарядов

На Украине восстановили производство боеприпасов для крупнокалиберных орудий. Украинская государственная компания "Артем" запустила первую очередь производства артиллерийских снарядов калибра 152 мм, передает "Warspot" со ссылкой на украинский военный портал ukrmilitary.com.

На Украине запустили производство артиллерийских снарядов



Согласно информации портала, на киевском заводе "Артем" в четверг, 9 августа, запустили производство снарядов для артиллерийских систем "Гиацинт". Присутствовавший на церемонии открытия президент Украины Петр Порошенко заявил, что данный калибр 152 мм в украинской армии самый дефицитный, так как все запасы были "утилизированы в ходе боевых действий на востоке Украины". Он добавил, что хотя сейчас снаряды данных калибров поставляются на Украину из-за границы, но их "катастрофически не хватает", а возобновление их производства на украинской территории является очень важным.

Порошенко напомнил, что организовать производство снарядов калибра 152 мм на территории Украины пытались после 2014 года, когда производство "осталось на захваченной страной-агрессором территории", но удалось это не сразу. Только в 2017 году началась организация производства, а в 2018 проведены первые успешные испытания 152 мм снаряда. Работы проводились под руководством Секретаря СНБО Украины Турчинова.

Министр обороны Украины Полторак заявил, что производство новых 152 мм снарядов будет вести киевский завод "Артем" в кооперации с другими предприятиями "Укроборонпрома".

Использованы фотографии:
https://www.ukrmilitary.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти