«Ил» планирует модернизацию «Руслана»

Компания «Ил» намерена к 2022 году создать модернизированную версию транспортного самолета Ан-124-100М, передает ТАСС.

«Ил» планирует модернизацию «Руслана»



Согласно информации, опубликованной на сайте закупок, выполнение составной части ОКР включает в себя переоборудование Ан-124 Военно-транспортной авиации в облик Ан-124-100М, аэродромное обеспечение и испытания.

Проведение работ поручено предприятию «Авиастар СП», как единственному поставщику данной услуги. Максимальная стоимость договора определена в 3,5 млрд. рублей. Срок окончания работ – декабрь 2021 года.

В свою очередь ОКБ «Кристалл» до конца текущего года должен заменить электропроводные центробежные насосы самолета отечественными аналогами. Стоимость работ оценена в 33 миллиона рублей.

А холдингу «Технодинамика» поручено заменить импортные насосные станции и агрегаты Ан-124-100. На эти цели выделяется 18,6 млн. рублей.

Кроме того, запланированы мероприятия по продлению срока службы самолета.

Также ПАО «Ил» потратит около 34 млн. рублей на подготовку ульяновского «Авиастара» к производству перспективного транспортника Ил-276 (СВТС).

Напомним, Ил-276 разрабатывается для замены в войсках транспортных самолетов Ан-12. Его первый полет запланирован на 2023 год.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти