Завод «Пелла» представит экспортные варианты МРК «Каракурт»

Судостроительный завод «Пелла» на международном форуме «Армия-2018» представит три экспортных варианта МРК проекта 22800Э «Каракут», передает ТАСС.




По словам представителя завода, экспортный МРК «Каракурт» будет представлен вариантами водоизмещением 900, 870 и 860 тонн.

Сообщается, что один их кораблей оснащен зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Каштан-М», второй – комплексом ПВО «Панцирь-МЕ» и третий – артиллерийским зенитным комплексом «Пальма».

Что касается силовых установок, то возможны варианты использования как российских двигателей (М-507Д-1 и М70ФРУ), так и зарубежных (General Electric LM1500 и MTU).

Кроме того, завод представит на форуме спасательное судно проекта 02981Э и малый морской танкер проекта 03184.

Спасательное судно оснащено буксируемым гидролокатором типа Иджетех, малым беспилотным аппаратом типа «Фалкон», обитаемым подводным аппаратом типа «Дипворкер» (автономность не менее 80 час.) и спасательным подводным аппаратом типа «Бестер». Для эпизодического приема корабельного вертолета на судне предусмотрена вертолетная площадка.

Малый морской танкер предназначен для приема, хранения, транспортировки и передачи на корабли жидких грузов (дизтоплива, масла, пресной воды), а также сбора льяльных, сточно-фекальных вод, нефтяного шлама и других отходов.
Использованы фотографии:
Завод "Пелла", http://www.pellaship.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти