Очередные два. Российские ПВО уничтожили беспилотники в районе авиабазы "Хмеймим"

Российские системы ПВО уничтожили два беспилотных летательных аппарата, запущенных боевиками с территории провинции Латакия в сторону российской авиабазы "Хмеймим", сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике.

Очередные два. Российские ПВО уничтожили беспилотники в районе авиабазы "Хмеймим"



Как пояснил генерал-майор Алексей Цыганков, являющийся руководителем Центра по примирению, беспилотники были обнаружены системами ПВО авиабазы на значительном расстоянии и затем уничтожены штатными зенитными огневыми средствами. Авиабаза работает в штатном режиме, жертв и разрушений на территории базы нет.

Российские военные в очередной раз обратились к командирам незаконных военных формирований с призывом прекратить провокации и приступить к мирному урегулированию ситуации в подконтрольных им районах.

Напомним. что в последнее время боевики чуть ли не ежедневно запускают беспилотники, начиненные взрывчаткой в направлении российской авиабазы "Хмеймим". Ни один из беспилотных летательных аппаратов не смог приблизиться к территории авиабазы, все БЛА сбивались на значительном расстоянии.

Между тем, сирийское национальное агентство САНА сообщает, что системами сирийской ПВО была обнаружена и уничтожена "вражеская воздушная цель" в районе Дейр Аль-Ашаэр в провинции Дамаск. В агентстве не уточнили, что был за объект и кому он принадлежал. В то же время по данным издания Al-Masdar, огонь был открыт по ракете, направленной на пригород сирийской столицы.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти