Украина заявила о намерении арестовать еще одно российское судно

Украина продолжает заниматься пиратством. Зашедшее в торговый порт Херсона 10 августа 2018 года российское судно "Механик Погодин" может быть арестовано. Об этом заявил представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

Украина заявила о намерении арестовать еще одно российское судно



Сидящий в Киеве полномочный представитель Порошенко в "Автономной республике Крым" Бабин заявил, что в торговом порту Херсона сотрудниками СБУ было "обнаружено и задокументировано" российское судно "Механик Погодин". Судно принадлежит российской компании, внесенной украинской властью в санкционный список СНБО и должно быть арестовано и изъято. При этом Бабин сообщил, что "берет дело под свой контроль". Он уверен, что "никто не сможет развалить это дело", и хотя решения суда об аресте судна пока нет, "оно уже никуда не денется" и "зря оно зашло в порт, из порта оно уже не выйдет".

Напомним, что это не первое задержание украинскими властями российских судов. В мае этого года Украина наложила арест на судно "Печора" из-за добычи песка на территории Крыма. А ранее в марте, украинские пограничники задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа.
Использованы фотографии:
https://www.vesselfinder.com/ru/get-premium
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти