Ракетный крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Североморск" вошли в Средиземное море

В Средиземное море вошел отряд боевых кораблей Северного флота (СФ), сообщает в субботу пресс-служба СФ.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Североморск" вошли в Средиземное море



Согласно сообщению пресс-службы, отряд кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов" и большого противолодочного корабля (БПК) "Североморск", завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море. Проход пролива был произведен в темное время суток, в условиях интенсивного судоходства.

Напомним, что ракетный крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Североморск", участвовавшие в Главном морском параде в Санкт-Петербурге, не заходя на базу постоянной приписки, были направленны в дальний поход. В ходе перехода экипажи кораблей продолжили боевую подготовку согласно планам боевой учебы. БПК "Североморск" отработал задачи поиска вражеских подводных лодок, а "Маршал Устинов" провел тренировки по отражению воздушного нападения с применением средств противовоздушной обороны корабля.

В Средиземном море корабли присоединятся к постоянной боевой группировке Военно-морского флота России для выполнения задач, возложенных Главкоматом ВМФ РФ. Срок нахождения ракетного крейсера "Маршал Устинов" и БПК "Североморск" в составе группировки не называется.

Напомним, что корабли покинули базу Северного флота в Североморске еще 5 июля и за время своего похода уже преодолели более 6 тыс. миль.




Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти